?

Log in

No account? Create an account

letterberry in lyalechka

Про вес ребенка

Это опять я, мама некакающего ребенка) Ребенку уже 8 месяцев, прикорм с 6 месяцев (чисто символический, смешанный, и в виде пюре и со своего стола маленькими кусочками), грудь по требованию, какает все так же не часто, но уже прогресс - чаще всего через день, иногда даже каждый день, правда сегодня вот уже третий день без стула.

А теперь вопрос - за последний месяц не набрали вес, а с учетом того, что весит и так очень мало (7 кг ровно), педиатр нас ругает, типа ребенка кормить надо, завтрак-обед-ужин по 100-150 г. овощей-каш-мяса должен съедать (а он у нас максимум 100 г. может съесть за день), творог уже вводить (а я вообще не планировала молочку лет до 2-3 давать). Еще смотрит на меня как на инопланетянина - у Вас точно еще молоко есть? ребенку 8 месяцев, а оно у Вас до сих пор есть? так у Вас поэтому ребенок и не ест, он знает, что ему все равно потом грудь дадут! 0_о Сказала сдать кал, типа что-то может не усваиваться (и что тогда делать?).

Мне бежать и насильно кормить ребенка? Или наш вес более-менее нормальный и отсутствие прибавки в этом возрасте уже не так страшен? К слову, ребенок не худой, складочки-щечки в наличии, но подтянутый, т.е. не толстячок, очень активный, постоянно в движении, педиатр обратила на это внимание. Чаще грудь давать тоже не вариант, он если есть не хочет, грудь не возьмет( И сам редко есть просит, только если действительно большой перерыв в еде был, в остальное время сама ему грудь предлагаю, он если голоден то ест.

И про воду, пою водой из стакана или поильника у которого нос в виде ложки (Pigeon), он делает пару глотков, а потом начинает играться и пускает пузыри в воду. Получается, что пьет очень мало, думаю, может ему поильник с трубочкой купить, чтобы не было возможности играть с водой, или это не поможет, или он просто пить не хочет?

И да, с 2,5 до 6 месяцев у нас был "отказ", если это важно.

На данный момент в 8 месяцев вес=7кг., рост=66см. В первый и третий месяц прибавил по 1 кг., за 2,4,5 по 500г., за 6 и 7 месяцы по 250г.

Comments

Взвешивание раз в месяц после полугода не показательно - дети растут скачками. Насильно я бы никого кормить не стала, честно говоря. Мне долго и упорно говорили "ребенок худой, ребенок худой", правда до полугода. Ничего не делала, все было нормально.
Пить груднички могут начать позже, они же молоко мамино пьют. Сын стал существенно больше пить только после года и трех.
Если был отказ, я бы следила, чтобы было как можно больше молока на сон, во сне, вокруг снов. Сын, например, хорошо и долго сосал в слинге, когда я с ним гуляла. На бодрствование детям часто бывает "некогда" грудь есть в этом возрасте - они познают мир и отвлекаются.
Спасибо! Да он в основном ест как раз на засыпание и во сне)
Про вес: моей дочке 7 месяцев, и она тоже 7 кг. Выглядит очень пухлой :-)
Лучше всего получается поить водой из бутылки Фрутоняня, засовывая горлышко вбок рта, чтобы языком не перекрывала поток.
Спасибо, успокоили)
+1 как можно больше молока вокруг снов в этом возрасте. И я бы наоборот не старалась наполнить желудок ему водой, а предлагала чаще грудь для питья в том числе - молоко ведь и жидкое и калорийное. Насильно кормить ребенка который не хочет точно не нужно. Усвоить эту еду он все равно не сможет. Педиатр светоч конечно с "в целых 8 месяцев еще есть молоко?" После этого можно смело делить каждую его фразу на 20.
Спасибо! Он как раз именно на засыпание и во сне в основном ест. А водой стараюсь поить, т.к. кал бывает очень густой как пластилин или даже "козьи какашки", а в жару летом обезвоживание было(
Самое обидное, что я кучу педиатров уже перебрала, и эта пока самая адекватная(
Гг., я б побрызгала на педиатра своим гм)))

Вы читали Гонсалеса "мой ребенок не хочет есть"? Если нет - обязательно прочитайте)

Ящитаю если у младенца все хорошо - а судя по вашему рассказу - все очень хорошо, то успокоиться, расслабиться, и радоваться легкому ребенку)

Ну и предлагаю подумать на тему - последствия насильного кормления..
Ну и если ребенок не хочет пить - зачем исхитряться и пытаться заставить?)
Моя старшая дочь в год весила 8 с небольшим кг. Оччень активная. Сейчас ей 9,5 лет, она до сих пор не может на месте устоять :) Сейчас, кстати, весит 22 кг. Так вот, я ее кормила с танцам и бубнами, песнями и уговорами по кем-то там придуманным нормам. Она до сих пор очень плохо ест (если это не конфеты, пюре или сосиски) и ее не уговоришь попробовать хоть что-нибудь новое. Я уверена, что это я сама ей всё пищевое поведение в нежном возрасте испортила.
Младшей сейчас 2,2. Никогда поесть не уговариваю, она меня сама ведет на кухню. Бывают периоды (болеет или жарко или настроение такое) когда "человеческую" еду есть отказывается, толко ГМ, тогда какает раз в 2-3 дня. Но не худеет она в эти моменты! Потом снова начинает есть суп, картошку и котлеты - на горшок каждый день. ГМ значит лучше усваивается, безотходно :)
Спасибо! Я вот сама в 10 лет 23 кг весила, а в полгода 6 кг, так что ему в принципе есть в кого мелким быть) Значит насильно кормить не будем)
ребёнку 10 месяцев
прикорма можно сказать вообще никакого, раз в неделю бывает съест пару ложек и всё, остальное время грудь
последний раз взвешивались вроде в 9 месяцев и на тот момент он за последние 2 месяца, то есть 8 и 9 набрал целых 20 грамм
тоже говорили вводить прикорм, педиатр раз пять спросила ввожу ли я, думая что я с 5-го раза изменю показания)
какает раз в 3-5 дней и меня это не парит совершенно, его вроде тоже

измождённым голодом не выглядит, поэтому я хоть и стараюсь в него что-то впихнуть, но не упорствую в своих желаниях
У Вас железные нервы!) Мне бы так)) Хотя стала замечать, что с каждым его месяцем, я все спокойнее отношусь к его падениям, непокакам, и маленьким прибавкам) а первое время у меня была паника)
Почитайте книгу Гонсалеса "Мой ребёнок не хочет есть", тут прямо через пост хочется её советовать:)) убейте этой книгой педиатра Книжка небольшая и читается очень легко.

Моя прикармливаться хоть как-то (в смысле, пара рисинок в день) стала в год, в полтора года - ела по пол-чайной ложки в день. Всё только педприкорм, какие пюрешки:))
И ничего, выжила как-то. Правда, у неё были причины продлить себе ГВ (некоторые неужасные проблемы со здоровьем), а вот если ребёнок в 8 мес что-то ест - уже в общем неплохой признак:) А овощи, кстати, очень хреновый способ прибавить в весе, от того же количества человеческого молока - будет больше толку - но в упомянутой книжке и про это пишут.
Обязательно прочитаю! Вот да, мне тоже кажется, что с молока больше шансов поправиться, чем с овощей) Спасибо, успокоили!)
У нас до месяца или до полутора ходит патронажная сестра, потом в 1-1,5 мес осмотр у педиатра, потом в полгода, потом в год (примерно). Т е взвешивать в эти промежутки не считают нужным.
Спасибо за информацию! Да, у нас с этими постоянными осмотрами, только нервы треплют(
для длины 66 вес 7 кг нормальный вес, ну чуть меньше нормы. Не критичный точно. Молочку хотя бы после года может стоит вводить? Кальций, белок все-таки...

Еда - пусть ест столько хочет.. Танцы с бубнами, мультиками не стоит применять точно, я со старшим худышкой это проходила, настоящий пищевой интерес поэтому пришел позже, чем мог бы..
Так белок и кальций же и в грудном молоке есть, разве нет?
12 мес, вес 8200. Развивается нормально. Ест так себе. Ну что сделаешь, такой вот ребенок небольшой. Насильно же не заставишь есть
Спасибо! Ну значит мы малоежки, не будем заставлять)
На мой взгляд у Вас проблемы не с ребенком, а с педиатром. Потому что она дура.
К сожалению, у нас похоже все педиатры такие(
А насильно все равно не накормите, это квест нереальный. Максимум, что можно сделать, искать продукты, которые по вкусу
Ему почему-то один день одно нравится, другой - другое, не угадаешь)
Моя старшая дочка в год весила 7700. Все специалисты, кроме педиатра, были ребёнком довольны, поэтому я хоть и дёргалась, но кроме уговоров почти ничего не предпринимала. К сожалению, «Лялечку» я тогда не читала, поэтому нервы мне помотали довольно... Сильно позже я узнала, что нормам ВОЗ по прибавкам дитя вполне даже соответствовало, хоть и по нижней границе. ПИсала и какала дочка нормально, поэтому я сцепила зубы и выслушивала про сжавшийся от голода желудок и жуткий недовес 25 процентов.

Года полтора дочь ничего, кроме меня, практически не ела. Могла съесть где-то ложку творога, или одну сушку, или пару ложек бульона за день.
После двух лет стала как-то есть, но и я уже не изводилась.

Сейчас ей шесть, весит около 15-16 кг. Вот такая она мелкая, что поделаешь.
Спасибо за комментарий!)

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com