Анна (letterberry) wrote in lyalechka,
Анна
letterberry
lyalechka

Category:

Про вес ребенка

Это опять я, мама некакающего ребенка) Ребенку уже 8 месяцев, прикорм с 6 месяцев (чисто символический, смешанный, и в виде пюре и со своего стола маленькими кусочками), грудь по требованию, какает все так же не часто, но уже прогресс - чаще всего через день, иногда даже каждый день, правда сегодня вот уже третий день без стула.

А теперь вопрос - за последний месяц не набрали вес, а с учетом того, что весит и так очень мало (7 кг ровно), педиатр нас ругает, типа ребенка кормить надо, завтрак-обед-ужин по 100-150 г. овощей-каш-мяса должен съедать (а он у нас максимум 100 г. может съесть за день), творог уже вводить (а я вообще не планировала молочку лет до 2-3 давать). Еще смотрит на меня как на инопланетянина - у Вас точно еще молоко есть? ребенку 8 месяцев, а оно у Вас до сих пор есть? так у Вас поэтому ребенок и не ест, он знает, что ему все равно потом грудь дадут! 0_о Сказала сдать кал, типа что-то может не усваиваться (и что тогда делать?).

Мне бежать и насильно кормить ребенка? Или наш вес более-менее нормальный и отсутствие прибавки в этом возрасте уже не так страшен? К слову, ребенок не худой, складочки-щечки в наличии, но подтянутый, т.е. не толстячок, очень активный, постоянно в движении, педиатр обратила на это внимание. Чаще грудь давать тоже не вариант, он если есть не хочет, грудь не возьмет( И сам редко есть просит, только если действительно большой перерыв в еде был, в остальное время сама ему грудь предлагаю, он если голоден то ест.

И про воду, пою водой из стакана или поильника у которого нос в виде ложки (Pigeon), он делает пару глотков, а потом начинает играться и пускает пузыри в воду. Получается, что пьет очень мало, думаю, может ему поильник с трубочкой купить, чтобы не было возможности играть с водой, или это не поможет, или он просто пить не хочет?

И да, с 2,5 до 6 месяцев у нас был "отказ", если это важно.

На данный момент в 8 месяцев вес=7кг., рост=66см. В первый и третий месяц прибавил по 1 кг., за 2,4,5 по 500г., за 6 и 7 месяцы по 250г.
Tags: детское питание, как кормить, кормление грудью, прикорм, редкий стул
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments