yaoptimistka (yaoptimistka) wrote in lyalechka,
yaoptimistka
yaoptimistka
lyalechka

Category:

Не набирает вес на ГВ, СВ и отношение врачей к такой ситуации. Тема больше для "поговорить" ))

Начало тут http://lyalechka.livejournal.com/8589284.html#comments
Далее все пошло не так оптимистично. На чистом ГВ вес сохраняется, но не растет. Совместно с врачами приняли решение докармливать смесью, чтобы были силы переносить химиотерапию. От беготни по клиникам (параллельно с онкоцентром будут лечить в Федоровке) молока становится меньше, но оно есть. К груди прикладываю, ночью кормлю грудью, сцеживаюсь, когда успеваю.
Спасибо за поддержку лялечке!
Сейчас оформляем справки для больницы, ходим по врачам. Пришли к стоматологу. Первое, с чего начал - что ГВ, бутылки и соски могут у нас быть только до года, максимум до полутора лет. Я покивала головой с умным лицом, а сама подумала:"Твои слова, да Богу в уши, чтоб мне докормить до года!"
А вот педиатр у нас в этом плане абсолютно чудесная. Рассказала ей, что пришлось на СВ скатиться. Она согласилась, что вес нам надо набирать любыми способами. А потом посмотрела так грустно:"Вы теперь совсем кормить бросите?" Говорю:"Нет, буду кормить, насколько молока и сил хватит". Он аж встрепенулась:"Кормите, кормите сколько сможете! Хоть немножко! Ей это так нужно! Даже не как еда, а как утешение, ей ведь столько переносить приходится!"
Пы.Сы. Прибавка за 2й мес 420г, рост +2см. И доктор ни слова не сказала в духе "ужас-ужас, как мало прибавила".
Tags: болезнь ребенка, общение с медработниками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments