ingushka (ingushka) wrote in lyalechka,
ingushka
ingushka
lyalechka

Categories:

Возобновлять или нет...

Опытные многодетные мамы и консультанты по ГВ, прокомментируйте мои вопросы, пожалуйста.

Дочке будет в октябре 3 года, в октябре же ожидается и младший ребенок.

Кормить во время беременности прекратила на четвертом месяце. Т.е. когда старшей было ровно 2 с половиной года. Было адски больно кормить, да и не уверена я была в своем здоровье, уже возраст не такой молодой и беременность не самая легкая.

Дочь до сих пор к груди неровно дышит, с нежностью гладит и вспоминает как сосала.

С тех пор как прекратила кормить, иммунитет у дочки ощутимо снизился. Довольно сильно болела за полгода уже 2 раза, раньше был небольшой насморк несколько дней и на этом всё.

Собственно вопрос - уверена, когда молоко снова появится после родов, и если старшей грудь предложить, присосется снова вполне легко. Воспоминания у нее об этом совсем даже не утеряны.

Я ради её иммунитета вроде готова к этому. Но не готова опять к теме укладывания только с грудью и вообще к истерикам, когда эту грудь дать не смогу. Там и так будет много поводов для ревности к младшему.

Что бы вы порекомендовали? Переждать время и иммунитет опять наберет силу, явление снижения иммунитета временное? И лучше уже снова не начинат ГВ?

Или, если уж иммунитет снизился, то дальше будет только хуже, значит ребенок еще не готов быть без ГМ и надо обязательно возобновить? А когда же она тогда будет готова отказаться от ГВ без значительного ущерба для иммунитета?
Это же все же утомительно кормить двух детишек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments