keakka (keakka) wrote in lyalechka,
keakka
keakka
lyalechka

Category:

Молоко в нос. Мракобесие и джаз

Хеллоу, пипл
Несколько месяцев назад я тут спрашивала по поводу закапывания грудного молока в разные отверстия детского организма в качестве лекарства. Мне действительно этот вопрос кажется очень интересным. Многие считают, что это жуткое мракобесие аля Малахов стайл, другие - что очень даже хорошее народное средство. К первым, как правило, относятся врачи (и в комментах к прошлому посту отметилась лор, убедительно доказывающая, что так делать не в коем случае нельзя), но сегодня я нашла врача, который не менее убедительно рекомендует такой метод лечения!
Хочу поделиться с вами:

Ада Тимофева. Беседы детского доктора

При насморке детям раннего возраста почти перед каждым кормлением делают туалет носа. Сначала фитильками с содовым раствором (одна чайная ложка соды на стакан воды) очищают носовые ходы от слизи, а потом закапывают одну-две капли грудного молока. В грудном молоке матери содержатся все защитные вещества, которые человек вырабатывает на протяжении жизни.


Вот так. А эта Ада Тимофеева, между прочим, кандидат медицинских наук
А я, кстати, тогда побоялась капать молоко в глаза при конъюнктивите. И до сих пор не могу понять, какая же точка зрения верна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →