cassiopee_a (cassiopee_a) wrote in lyalechka,
cassiopee_a
cassiopee_a
lyalechka

Category:

пищевое поведение

Здравствуйте! Вопрос у меня такой. Даже несколько, наверное.
Ребенку 1,2 - всегда исправно открывал ротик и ел все, что дают (давала еду со своей тарелки, сначала микродозы, потом уже побольше). Ел кашу, овощи, мясо, фрукты, ряженку, простоквашу, сыр, печенье мария, сухофрукты. И вот уже третий день морщит носик и отстраняется с улыбкой от овощей (кабачки запеченные, оч вкусные для нас, взрослых)), пшенную кашу и геркулес тоже отказался даже в рот брать (т.е. не пробовал совсем в этот прием пищи). Та же участь постигла арбуз! Что совсем нас удивило. Он еще языком так делает, типа 'тьфу-тьфу', 'пт-пт' как-то. И веселится.
Я не настаиваю.
Правильно ли я понимаю, что человек дозрел выбирать, что он хочет есть, а что не хочет? И есть только то, что хочет? Или это какое-то нарушение пищевого поведения? Но инжир, сыр, фрукты и даже гречу он сегодня поел, например (поэтому версию 'зубы' я пока не спешу принимать). Как быть с овощами и кашами - самой есть побольше, чтобы 'через молоко передалось'? (мракобесие?))) Танцы с бубнами вокруг еды устраивать не хочу.
Гв полным ходом, все дневные сны на груди, ночью тоже немало ест во сне, в течение дня прикладывается регулярно. Поэтому вроде бы не сильно страшно, что чего-то недополучит, но все-таки хочется, чтобы успокоили :) ну и насчет психологических причин тоже, хотя с привязанностью у нас вроде бы все хорошо. И он не плачет, отказываясь от еды, наоборот, ему весело. Еще и ложку может схватить, а когда говорю 'отдай, пожалуйста, ложку' - радуется и отпускает.
Просто как-то внезапно перемены настали, видимо, я оказалась не готова, надо адаптироваться :)
Tags: прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments