ama_mama (ama_mama) wrote in lyalechka,
ama_mama
ama_mama
lyalechka

Categories:

долгокормление: после 3, 5 - к психологу?!

На сайте "Радуга Материнства" вот вычитала:
Рано или поздно кормление придется заканчивать. В идеале ребенок должен сам перестать просить грудь днем, а затем перед сном и ночью. Как правило, это происходит около 2,5 – 3 лет. Если ребенок продолжает прикладываться к груди после 3,5 лет, это может свидетельствовать о каких-либо психологических проблемах малыша или мамы, в этом случае желательно обратиться к психологу, но не к обычному, а к дружественно настроенному на длительное кормление.
(Наталья Кудряшова, руководитель Центра ПСиОСР «Радуга материнства», перинатальный психолог, специалист по грудному вскармливанию и уходу за ребенком)
 Наверное, действительно отсутствие своего опыта кормления более 3,5 лет влияет на мнение о длительности кормления. Мне вот в голову не пришло бы посылать после 3,5 лет кормления маму к психологу, так как сама кормила 4 с хвостиком.  И до этого опыта тоже никак не могла понять, зачем некоторые так долго кормят. А теперь считаю, что 4 года - это норма. И  не понимаю, зачем указывать, сколько надо кормить?
Tags: долгокормление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments