НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Консультанты и кормление грудью

Когда "просто мамы" объединяются в профессию, область кормления грудью неизбежно превращается в поле деятельности для медицины. Консультанты слепо применяют медицинские методы и понятия к кормлению грудью с неизбежным уроном для кормления грудью, женщин и детей.

На днях мне на глаза попался график с выводами консультантов о том, что в 2 года грудное молоко уже не питание, а набор иммуноглобулинов. Питания там на 10-20%. Я думаю, что мы слышали это миллион раз.

Не знаю, кому уж так нужны эти проценты и графики, составы и вещества. Но если уж так нужны, то если ребенок часто прикладывается к груди в 2 года или в 3 года или в 4 года, грудное молоко составляет значительную часть рациона ребенка. Если ребенку не дают грудь в 2-3-4 года, если ребенка ограничивают, то грудное молоко составляет незначительную часть питания ребенка. В 2-3 года ребенок может легко высасывать более литра молока в сутки. Это довольно такие значительный объем питания. Это не 10-20%, и это не просто иммуноглобулины.

Как всегда, не слушайте специалистов, смотрите на своего ребенка, и вы не ошибетесь!
Subscribe

  • Отлученный пятилетка просит грудь...Невроз.

    Здравствуйте! Ищу поддержки. Я очень старалась когда-то:)) Кормила первенца по требованию, долго..до 2.5 лет вообще без ограничений (кроме…

  • Консальтант по гв! Срочно! Москва

    Добрый день. Невестка родила двойню 15 января.Все не очень хорошо сложилось, один мальчик до сих пор не дышит, на ивл. Второго спустя месяц мытарства…

  • (no subject)

    Выдержка из сегодняшней записи в паблике Ляйсан Утяшевой и её мужа Павла Воли "Сила Воли": "Для только что ставших мамами ...После 9 месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments