el_tat (el_tat) wrote in lyalechka,
el_tat
el_tat
lyalechka

Categories:

Help!

написала уже в ру_мед, но там молчат, надеюсь, дорогие участницы, вы сможете помочь дельным советом.

сыну 1,5 года, на ГВ, не ограничиваю. уже неделю было небольшое послабление стула, стул был "связанный",но не оформленный, НЕ вода, просто менее оформленный чем обычно.  давали смекту, энтеросгель, через несколько дней подключились сопли, была невысокая температура (до 37,5), а сейчас стул пошел в виде воды зеленого цвета. что делать?
воду предлагаю постоянно, диета крайне ограниченная все это время (рисовая или овсяная каша на воде, печеные яблоки, кисели, сушеная черника, пюре из моркови, свекровь давала еще отварную говядину). Сын ведет себя как всегда, не капризен, весел, бодр, рвется погулять на улицу, по ребенку не видно, что он болеет.
от чего этот водянистый зеленый стул после строгой диеты и лекарств может быть? что делать?
может ли это быть реакция ребенка на нервную обстановку в доме? (мы временно вынуждены жить у свекрови)
возможно ли само расстройство быть вызвано изменением питания? (раньше сын редко ел кисломолчку, не пил молока, мясо ел 2-3 раза в неделю, больше рыбу, а последнее время в связи с переездом появились каши на молоке, мясо каждый день)
благодарю за ответы.
конечно, основной вопрос, что делать сейчас. бежать к инфекционисту? какому? в ночь с пятницы на субботу. скорую вызывать? ребенок ведет себя как обычно
Tags: болезнь ребенка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments