__ (divnaya_diana) wrote in lyalechka,
__
divnaya_diana
lyalechka

Categories:

Кто не спит во время кормлений?

Даже ночных? Есть такие? Как вы спасаетесь, как отдыхаете, если за ночь обычно по 5-7-10 кормлений?

Это не у меня, если что, я дрыхну без задних ног))) Просто на местном форуме зашел разговор, что мама отлучила детя в 1г и2 мес, т.к. устала не высыпаться, что она вообще не спит во время кормлений, даже ночных. Несколько человек ей откликнулось, что, мол, та же история, кормят, почти из последних сил (детям больше года).
Ещё оказалось, что у всех отозвавшихся и без кормлений чуткий сон, трудно засыпают.
"я не усну, когда меня кто-то трогает, прикасается...а тут - малыш чмокает, вертится, теребит меня (у малышки привычка во время кормления теребить меня за шею)....так что сна ни в одном глазу."

Я так понимаю, что видимо сложно нормально расслабиться, чтобы спать во время кормления, ведь наоборот окситоцин способствует сонливости и расслаблению во время кормлений, а тут такая парадоксальная реакция. Даже возникла мысль, а если попробовать делать, к примеру, нервно-мышечную релаксацию для того, чтобы расслабиться и заснуть. Попробовала утром, когда кормила малую - как-то смешно напрягать и расслаблять конечности и кормить при этом))) Контакта нет с ребенком в этот момент, вот и нелепо как-то)) Но и проблемы у меня такой нет, я вообще понять не могу как это - не спать вообще никогда во время кормлений...
Как можно научиться засыпать?
Tags: бессонница, кормление ночью, совместный сон, у подруги ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →