milk_mama_user (milk_mama_user) wrote in lyalechka,
milk_mama_user
milk_mama_user
lyalechka

Category:

История про "тандем"

Здраствуйте, сообщницы!

Одна мама поделилась со мной историей о почти тандеме и разрешила опубликовать ее в качестве подарка к международной неделе молочного обмена, которая сегодня началась.

Я детей любила всегда, сколько себя помню. С 16 лет стала помогать в многодетных семьях с детками, оставалась, когда родителям нужно было куда-то отлучиться. Выучилась на технолога пищевых технологий, но работать пошла в семьи няней.
Лет с 20 хотела своего ребенка, была к этому готова, как мне казалось. И вот чудо случилось в моих 29 лет: Бог подарил мне доченьку. Моему счастью не было границ и казалось, что впереди ждет самое чудесное время жизни. Сейчас я пытаюсь вспомнить что-то прекрасное с первых месяцев жизни Софии и мне очень больно, потому что большинство моих воспоминаний связано с плачем и криком дочки((
Поэтому сейчас, когда я беру на руки какого-либо ребенка-младенца, то меня наполняет трепетом и чувством какой-то давящей тоски одновременно. Когда я общаюсь с будущими родителями, то прошу их, чтобы они не замыкались в себе, когда ребенок плачет и ловили каждый момент, когда он улыбается.
Когда моя соседка Наташа впервые разрешила взять ребенка на руки мне было очень приятно её доверие и возможность взять и прижать к себе это маленькое беззащитное чудо. Прошло пару недель и Наташа оставила меня по необходимости со своим сыночком. Я особо не знаю, как вести себя с малышами, не имея возможности приложить их к груди, когда они плачут, поэтому Наташа была поставлена перед фактом, что в случае плача ребенка, я дам ему свою грудь:)) Она оказалась не против этого. Не прошло много времени, как малыш проснулся и буквально сразу и поднял плач, не поняв кто я и почему маленькая девочка его трогает и кричит "ляля". Попытки успокоить не увенчались успехом и тогда я все же решилась покормить (хотя где-то в глубине души думала, что может и не придется делиться своей грудью и объяснять Софие почему я это делаю - нас оставили не больше чем на три часа).

Это было необычно, какие-то совсем новые ощущения. Приложив Владислава к своей груди, я чувствовала абсолютную гармонию и умиротворение, согласие с самой собой, это было вполне естественно, что вот малыш заплакал, а я ему дала грудь и он спокойный. Но все же Соня не совсем была согласна с такой постановкой вещей и в какой-то момент начала возмущаться, тогда и пришло решение тандема. Это было мило, два комочка на мне (один из них уже довольно большой комочек:)). Они смиренно чмокали каждый со своей стороны и тут я поняла-я готова ко второму ребенку, я готова к сестричке или братику для Софии, не думаю, что это будет тандем, но я поняла, что мне это нравится и что это реально и возможно. София уснула на дневной сон, а довольный Владик лежал и улыбался мне своей беззубой улыбкой, пока тоже не уснул.:)
Прошло чуть меньше недели и Наташа позвонила, попросив принести ребенка к нам и поехать по неотложным делам. Итак Владислав повторно оказался с нами, уже на нашей территории. В этот раз запасливая Наташа оставила нам бутылку с молоком (явно не своим). Опять был уточнен момент, что в случае чего буду успокаивать ребенка проверенным методом, Наташа была согласна. Странно, Ната утверждает, что у нее ребенок берет бутылку, когда хочет есть и без проблем ест, у меня от бутылки он категорически отказывался, а вот грудь с забавным чмоканьем сосал и пыхтел. Во второй раз было сложнее, потому что Владик был у нас больше 5-ти часов и несколько раз начинал скандалить. София была невыспанная и тоже периодически скандалила. Опять было принято решение тандема, как-то даже получилось их одновременно спать уложить:) Правда спали они совсем недолго... Мысли, что я готова ко второму ребенку как-то улеглись, я подумала, что София еще не совсем к такому готова.
А впрочем, как знать, я думаю что для нее было немного шоком то, что мама, её любимая мама, вместо нее держит на руках чужую лялю, проблема для нее была даже не так, то что её молочко кушает кто-то, а вот именно то, что мама делит свое время между ней и лялей. Приятно было услышать, что Ната доверяет мне своего ребенка и даже больше:)
Проблем с Наташей не возникло вообще, я по-моему даже больше переживала, поскольку давно ем все вряд и считаю, что "шуба под майонезом, шоколад и прочее-это не то, что я разрешала себе кушать в первые три месяца жизни Софии. Вот такая вот история. На более подробные вопросы готова ответить, так что пишите:)
P.S. Своему ребенку я тоже единожды давала донорское молоко и это для меня было тоже вполне нормально, правда донором выступала очень хорошая подруга. Я как-то даже пожалела, что мы с ней так далеко живем друг от друга и нельзя использовать её как донора для Сони:) Уверена на 100%, что донорское молоко во сто раз лучше чем всякие непонятные смеси, но как мне кажется, здесь есть много нюансов...
Tags: донорство молока, история, кормилица, молочная мама, тандем
Subscribe

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Хрипы, цоканья, неправильный захват

    Добрый день! У нас вопрос по кормлению. Малышу полтора месяца, с рождения сосет с посторонним звуком (как будто с голосом на вдохе), часто цокает…

  • Кормление недоношенного ребенка, самое начало.

    Добрый день! Рада вернуться в сообщество. Родилась дочка на 36-37 неделе, вес 2660. Сейчас, на 4 день вес 2670, убавка была, потом догнали, ест…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Хрипы, цоканья, неправильный захват

    Добрый день! У нас вопрос по кормлению. Малышу полтора месяца, с рождения сосет с посторонним звуком (как будто с голосом на вдохе), часто цокает…

  • Кормление недоношенного ребенка, самое начало.

    Добрый день! Рада вернуться в сообщество. Родилась дочка на 36-37 неделе, вес 2660. Сейчас, на 4 день вес 2670, убавка была, потом догнали, ест…