Екатерина (zobrik) wrote in lyalechka,
Екатерина
zobrik
lyalechka

Categories:

Срыгивания и еще вопросики

Девушки,
У меня накопилось к вам несколько вопросов, помогите / подскажите:

1) Сыну уже 8 месяцев, но он продолжает срыгивать. Раньше мы срыгивали очень много, педиатра это не устраивало и, естественно, первое в чем она видела проблему - это переедает...то есть взвешивать до и после кормления, следить чтобы не съедал больше какого-то объема и т.д. Если после этого срыгивания остануться, значит проблема серьезнее и тогда она будет ее искать. В общем я на это все забила, мы кормимся довольно часто, первые месяцы вообще нон-стоп, я решила, что такие срыгивания в норме и успокоилась. Сейчас срыгивания стали гораздо реже, пару раз в день, но по многу за раз (бывают дни без срыгиваний). Кормимся мы по требованию (что значит много) + у нас педприкорм. Но смуту внесла подруга, которая сказала, что в этом возрасте они уже не срыгивали, но она кормит грудью реже меня. Итак вопрос: до какого возраста периодические срыгивания - это норма, а когда надо насторожиться?

2) У сына вокруг шеи (сверху спины, по плечикам, сверху на грудке) уже недели две какая-то сыпушка гуляющая. Мелкие прыщики, цвета кожи. Может так проявляться аллергия? И как тогда выявлять аллерген на педприкорме? Я связи с продуктами пока не вижу. Вот как-то произвольно становиться то больше, то меньше (на спине и плечиках обычно больше). Может так проявляться потничка? Я сначала с ней связывала, так как кормлю лежа, голова его на сгибе моей руки и естественно потеет. Если это она, то как от нее избавиться-то? Опять же покажешь педиатру, она спишет все на педприкорм...а я вообще не очень хочу ее ставить в курс дела, что именно он у нас.

3) Так сложилось, что мы воспитываем сына с мужем двоем, без особых помощников. Бабушки / дедушки помогать желанием не горят, сын видит их достаточно редко. Вот стала переживать, что сыну тяжело будет оставаться с кем-то без родителей в будущем. Сейчас сын иногда остается с папой, я могу отлучиться часа на два-три, но большую часть времени всегда со мной. Как вы приучали своих детей оставаться без родителей (особенно без мамы), вообще это нужно делать или само произойдет? Мне как вариант видиться взаимоняньство, но у меня нет друзей, которые могли бы посидеть с ребенком. От знакомой на это услышала: ну если ты себе не можешь обеспечить нужный социум, как ты обеспечишь его потом сыну? И что-то мне стало грустно, так как я всегда мечтала, чтобы у сына было много друзей, да и сама хочу дружить с единомышлиниками, одсюда еще вопрос

4) Может тут есть наши соседи, с которыми можно подружиться? Мы живем в Коптево, Коптевский бульвар. Гуляем в Тимирязевском парке, стадион Наука. Мне 29 лет, сыну 8 месяцев. Гуляем по-разному: когда слинг, когда коляска.

Всем заранее спасибо за ответы и советы :)
Tags: аллергия у ребенка, болезнь ребенка, воспитание, детское питание, прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments