milannikolavna (milannikolavna) wrote in lyalechka,
milannikolavna
milannikolavna
lyalechka

Categories:

Запоздалое ГВ

Спешу поделиться, но будут и вопросы.
У меня дочь, 2 мес, УЖЕ полное ГВ и СС.
Все дело в том, что у меня первые 3 недели небыло молока вообще и масик был на смеси. За эти 3 недели у меня появился первый седой волос, не шучу. Мне даже больно было представить, что я не буду кормящей мамой и упорно начала с первых дней "добывать" из себя молоко. Увы, приходилось все искать самой, т.к. наша доблестная медицина ограничилась парой тройкой известных "рецептов" по типу чай с молоком. (хотя ж вся поликлинника увешана плакатами, что они ЗА ГВ). А один врач, так вообще сразу сказал, что не всем суждено быть кормящими и решил в проблему не вмешиваться (я была в шоке от этого заявления).
Помогли подруги и ваше сообщество. Спасибо огромное.
Частое прикладывание, массажи, гомеопатические средства, гнездование, слинг, чаи и после уже сцеживание. Я почти не спала, постоянно что-то делала с грудью или искала дополнительные способы. Даже свекрови ставало меня жаль и она просила бросить все это и не мучаться. Но нет, я буду кормить! Я хочу этого! Для меня ГВ, это вообще показатель, насколько женщина готова к материнству.
Дочь грудь брала всегда, даже пустую, для нее это было успокоением и общением с мамой (меня это тоже очень успокаивало, хоть было мега больно). В 3 недели я смогла за день сцедить свои первые 10 мл. У меня уже сил плакать небыло, я радовалась. Постепенно к месяцу лактация увеличилась и я могла уже заменить 1 полноценное кормление (из обеих грудей) в сутки, естественно сцедив его до этого. К полуторам месяца я заменила ВСЕ кормления на сцеженное молоко.
Почему сцеженное? - увы, привычка к бутылке сыграла свою роль, и я неоднократно устраивала дни, когда залеживала с дочкой и давала лишь грудь, но когда вечером ради интереса сцеживалась, то видела, что все молоко на месте, она не ела. Полноценная еда - это надо было высосать все из обеих грудей, получалось около 80 мл.  Я всегда оказывалась мягкотелой и спустя 5-6 часов давала сцеженное в бутылке. Единственное что, решила больше не сцеживать ночью, исключительно грудь и пусть как хочет высасывает! (и так мало спим, так еще и сцеживание, стерилизация ... фу, устала).
И вот однажды утром я встала с каменной грудью, я много читала и знала почему так произошло, чем грозит и что надо делать... однако я решила вместо молокоотсоса дать эти "камушки" ребенку и о чудо! она первый раз поела. Значит если молока будет много, то кушать сможет.
Сейчас дочке 2 мес. Последнюю неделю я даю ей только грудь, я слышу, как она глотает, значит есть. По общему состоянию, вроде, нормально. Учитывая, что кушать 1 грудь она может 10-15 мин и вторую не возьмет, я ее прикладываю каждый час. Каждый раз она берет с большим рвением, значит есть хочет. Молоко теперь прибывает не так, как раньше, поэтому проследить сцедившись не получается. Я на 2 месяца опоздала со своим ГВ и теперь даже не знаю какое оно и нормально ли протекает. Все боюсь, что она все еще ленится высасывать и питается лишь передним. Весов у меня нет, поликлинника далеко, в такой холод не походишь, пойду через неделю разве что, но до нее еще дожить надо.
Со сцеженным было легче, ибо я знала, что через 2.5 часа будет прилив я его сцежу и четко увижу, сколько она поела. У нас даже график сам вырисовывался, после просыпания я четко знала, когда она будет есть, гулять, спать, ванна и т.д. Сейчас все перемешалось, прикладывание каждый час, уснуть она может в любое время, все так хаотично стало. Вопрос 1: оно так и будет? Или на это еще повлиял "газовый" период, часто просыпается, сон поверхностный и короткий.

В первый месяц набарали 1300 гр (оно и понятно, смесь постоянная), а за второй, когда я уже начала активные действия и с едой были перепетии - 600 гр. Как по мне, то и 600 гр нормальная прибавка, я очень боюсь что дочь недополучает полезного.

Вопрос 2: Поделитесь со мной опытом, как его правильно делать? Дайте совет. Как вы это организовали и проследили?
Буду рада даже за ссылки внутри сообщества, ибо я без помощников с грудничком сама 24 часа (папа болен, изолирован) нету времени даже поискать толком.

Пыс.Пыс. на вчерашнем приеме в поликлиннике врач и медсестра всячески хвалили, что у же ГВ... вот, блин, странно, они его поддерживают, а заняться помощью не могут или не хотят.
Tags: вес ребенка, гв, заднее молоко, история, молочная мама, спасибо, сцеживание, учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments