Dr_chai (dr_chai) wrote in lyalechka,
Dr_chai
dr_chai
lyalechka

Categories:

Помогите побороть маломолока после лактостаза..

Мамы очень нужна помощь!
У подруги лактостаз, лежит в пмц, жж нет, но комментарии прочитает..
дальше ее слова:
Вобщем, рассказываю. Сегодня утром мне стало лучше. Но анализы хреновые, поэтому всеж есть антибиотик, клафоран. Весь вчерашний день и ночь Маша была в детском на смеси. Утром у меня еще была слабость, но уже намного лучше и я ее забрала. Сегодня нам 23 дня. Часов в 11 пришел спец по сцеживанию, мне показали, как Машу правильно приложить, позы и тп. Взвесили до и после кормления. Съела 68 г. Начали говорить мне про прикорм, я отказалась, Маша оч сладко уснула прям на груди и проспала почти 3 часа. Думаю в тот раз она наелась. Как проснулась, опять к груди. Тут хуже все было. Где то в 3 начали кормить, очень Маша грудью плевалась, капризничала, меняли постоянно груди, ничего не помогает. Так ели до 5, потом еще ели, наверно в 17.30 до 18, потом еще перерыв и мин 10 мучений на груди. наели в общей сложности 50г. Ничего никому не сказала, укачивала не очень сытого ребенка спать( уложила. И опять довольно надолго. Беспокойная сон, но тоже часа на 2,5. Чую, в груди ничего, вообще. И в кормления мало. Вообще трындец, молока нет. Налегаю на теплое питье, чай с молоком, воду, жру все подряд!!! Нету молока! В след кормление реб сьел 45 г. это вместе с консультантом. Решили дать смесь, очень Маша капризничала, плакала. На смесь накинулась! Пока давали смесь, меня пытались сцедить руками. Там реально ничего не было!!! Мы за пол часа пару мл нацедили, правда! Тут меня ведут на физио, там я жалуюсь, мол, было много, а щас вот нет, видимо темпера, не ела толком 2 дня и Тп. А врач мне и грит, а тебе дестинекс не давали? Это таблетки, снижающие и убирающие лактацию. Я такая-не знаю что такое. Она-ну может приносили тебе половинки или четвертинки таблеток каких. Я - да не помню. Прихожу в палату, и да, лежит такая таблетка, половинка! Я к дежурному, че такое, что за таблетка? Она- мы вам все говорили, может вы в неадеквате были, немного надо было так сделать и Тп. И мол при муже говорили. Я звоню мужу, он грит, не было такого, ничего такого не говорили!
Вобщем, пытала дежурную, она сказала, что выпила я ее один раз пока! где то в час-два дня. От остального я само собой отказалась. А тот один раз я ее выпила залпом в стаканчике со всякими линексами и Тп, что мне при антибиотиках назначили.
Теперь мои вопросы, помогите пожалуйста!
1. Как кормить теперь? Мне очень очень настойчиво говорят чередовать груди в одно кормление. Т.е. по 2-3-4-5 и тп грудей давать за раз. Ну так и выходит, потому что тупо молока нет. Но я не пойму, как со блюсти верный интервал. Вот к примеру ситуация, которая была в 3 часа. В 3 начала кормить, ела до 4. В след раз должна покорить в 5. НО! В 4 она не наелась, и в 4.20 начала требовать добавки, которой в груди нет ни фига. Все равно даю грудь, и в 4.45 даю. А тут и 5 часов, молока нет, реб голодный, а я все сую ей пустую грудь. Мне нужно хотя бы часа 2, чтоб молоко пришло.. Как быть?
2. Сильно ли повлияла эта одна таблетка, или все таки это у меня фигня какая то и молоко пропадать стало.
3. Как вернуть лактацию и не держать реб голодным? Постоянно прикладывать к пустой груди, а она реально пустая, просто жалко Машку. Да и как я понимаю, мне нужно время, чтоб пришло молочко. Может есть че нить такое, что попить можно, безопасное, для лактации? Есть я решила все в разумных пределах, лишь бы молоко было.
Посоветуйте, пожалуйста. Я не хочу смесью докармливать очень! Но и голодного ребенка держать, потому что молока у меня не хватает, это наверно не прально! Она очень недовольна, и пустую грудь прям ручками отталкивает и орет! А на смесь как с блокады накинулась!
Вот такие дела! Буду здесь минимум до понедельника(((
Да, Маша так и не какает. Тут все опять говорят, пока ором не зайдется от этого, не бум действовать, но дают бифидум, и написали, чего попить после выписки, типа, нарине.
Tags: лактостаз, лекарства, мало молока, у подруги ситуация
Subscribe

  • Дексаметазон и грудное вскармливание

    Доброе утро дамы. Есть ли в сообществе кто-то кто колол дексаметазон внутрь сустава не прерывая ГВ? У меня гигрома колена - колено болит. Врач…

  • Болит грудь

    Девочки, здравствуйте! Ребенку 11 дней, сосет хорошо, приложиться бывает долго не может. Но проблема в том, что болит грудь. Причем вся, в основном…

  • Частые лактостазы.

    Ребенку третий месяц, самое время для периодических перегулов, возмущений у груди и прочая. Ребенок четвертый, проходили. Не давать грудь, когда она…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Дексаметазон и грудное вскармливание

    Доброе утро дамы. Есть ли в сообществе кто-то кто колол дексаметазон внутрь сустава не прерывая ГВ? У меня гигрома колена - колено болит. Врач…

  • Болит грудь

    Девочки, здравствуйте! Ребенку 11 дней, сосет хорошо, приложиться бывает долго не может. Но проблема в том, что болит грудь. Причем вся, в основном…

  • Частые лактостазы.

    Ребенку третий месяц, самое время для периодических перегулов, возмущений у груди и прочая. Ребенок четвертый, проходили. Не давать грудь, когда она…