Reiki Mama (live_sound) wrote in lyalechka,
Reiki Mama
live_sound
lyalechka

много сосёт в полтора года

прошу совета опытных кормилиц, консультантов. наверное это тоже некая "норма", но у меня всё же возникает вопрос, в чем может быть дело.
сыну полтора года, домашние роды, СС, ГВ по требованию, педприкорм. практически ни с кем кроме папы он ни оставался без меня за всё это время (хотя много общаемся с людьми, но на других его не оставляем, да он и не согласен особенно) - мы всегда вместе, у нас прекрасные отношения, малыш радостный и самостоятельный. ведем активный образ жизни, путешествуем, гуляем, характер у парня вообще золотой (хотя все проявления по возрасту имеются, всякие "нет", убегания и проч - но мы справляемся мягко).
НО. ночами сосёт не реже новорожденного младенца. и так почти всегда и было и есть. если он за ночь/утро поел 3 раза это у меня событие. обычно в районе раз 8-10ти он кормится. а то и чаще.
сейчас перешел на один дневной сон, так взял новую моду - накормленный супом, уложенный с грудью, через 40-60мин посреди сна проснется, сядет на кровати, снова просит грудь - и снова засыпает на второй час сна. и так чаще, чем иначе.
педприкорм начали с первого зуба, очень понемногу прибавлял он и вот уже после года, ближе к полутора, стал есть значимые количества взрослой еды, в основном овощи, супы (каши что-то у него не в почёте). иногда пюрешки фруктовые. но как-то прибавка в количестве прикорма не сказалась вообще на том сколько он сосёт.
сейчас пишу и думаю, может ему чаще предлагать воду днем? может он от жажды? хотя мы предлагаем! но почему тогда ночью?? не понимаю...
вдруг вас осенит!
заранее благодарю за участие.
Tags: кормление ночью, частота кормлений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments