somebody_al (somebody_al) wrote in lyalechka,
somebody_al
somebody_al
lyalechka

Про засыпания

Я сегодня снова к вам с этой темой, но немного в другом русле.
Когда у нас была беда со сном, то я стала присматриваться к тому как и когда засыпает и спит, результаты странные и меня совсем запутали.
[Про наши засыпания] , Про норму сна для наших 8 месяцев несмотрела, да и у нас в один день бывает 1,5 часа дневных снов, а в другой 4, при стабильных 10 ночного. Ну так вот. Малыш начинает тереть глазки и зевать, вроде хочет спать, пытаюсь уложить-ползает вокруг меня, присасывается-отсасывается, трет глаза, хнычет и ползает вокруг, минут на 40 меня хватает, потом я его на фитболе укачиваю еще минут 15 и он засыпает, все это с грудью, а иногда укачиваю без груди, потому как он у нее ерзает и сам себя будит. Возвращаемся к началу, вариант второй. Малыш трет глазки, зевает, капризничает, вроде хочет спать. Беру на руки и мы с ним чего-нибудь делаем, я ем, или играем, или если в гостях, от сна отвлекается вообщем и так может еще и час и два и три провести, в итоге совсем раскапризничается, ложимся или садимся даже, даю грудь и засыпает почти сразу. Но при этом я ведь его мучаю, он же спать хочет, а я не уклкдываю или нет? По идее ведь он должен перевозбудиться и плохо засыпать, но если в это перевозбуждение его не класть и поиграть еще, то потом он засыпает нормально. На качестве сна это не отражается. И если ходим в гости или как-то с поездками проводим день, то спит ничуть не хуже, а даже и лучше вроде.
Вот и не пойму я, то ли мучаю ребенка, то ли это переход на меньшее количество снов такой, то ли в обычные дни со мной ему впечатлений маловато. А как у вас?
Tags: безопасный сон, совместный сон
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community