Таня (tanuhr) wrote in lyalechka,
Таня
tanuhr
lyalechka

Покой нам только снится

Дамы, скажите, у кого-нибудь так бывает - налаженное спокойное ГВ? Когда кормежка ребенка - это легко и просто? И на улице, и дома, по первому требованию и без проблем?

Сил моих больше нет. Ребенку 5 месяцев и все эти месяцы у меня какие-то проблемы, и нет им ни конца ни края, и вечный бой.
Сначала грудь долго заживала. Потом молока было слишком много. Потом мастит. Потом борьба за правильное прикладывание. Потом она отказалась есть в любой позе кроме лежачей и кормление ребенка на улице превратилось в танцы с бубнами. Теперь она отрастила себе один зуб и упорно меня им кусает что бы я ни делала. Я уже почитала статьи что надо прекращать сеанс кормления, говорить строго что бы не кусалась, ничего не помогает. Ну и на десерт - последние три дня она грудь практически не берет. Там второй зуб режется, может из-за него (хотя первый вообще незаметно вылез). Но она орет голодная, заснуть не может без груди, а грудь не берет. Точнее иногда берет когда уже совсем никакая или иногда во сне может взять, а так - сосет себе палец и орет. Я уже в отчаянии. И дальше только хуже будет - скоро зубы отрастут так что она будет кусаться до крови и я просто не знаю как я выдержу. Предлагаю грудь как только засовывает палец в рот, и хорошо еще если она грудь выплюнет и палец засунет, а то ведь грудь возьмет и кааак укусит. А пока она истерит - надо же постоянно предлагать, пока не возьмет... Сейчас, когда она не ест и орет голодная - выкручиваюсь тем что даю ей молока или в бутылке, или в sippy cup (питьевой стакан-непроливайка) или с ложечки молоком кормлю, она поест совсем чуть-чуть, но потом хоть засыпает (с пальцем во рту, конечно) - я правильно поступаю?
И вроде я дома, все время с ней, готова по первому требованию кормить, ну что еще можно сделать?
Ах, да, и хотела спросить - ночью она до отказа кушала один раз около 3х, иногда два раза за ночь (инициатором была я - просыпалась на ее шебуршание и сосание пальца). Но вот сегодня ночью даже во сне есть не захотела - пососала немного, укусила меня и опять спать. Надо ли мне настаивать на ночных кормлениях что бы молоко не пропало или если ребенок не хочет ночью, то и не надо? В детских книжках написано что ночь без еды она уже может спать и вроде как надо к этому стремиться...
И еще дурацкий вопрос. В книжках написано, что когда ребенок засыпает на груди - это плохо - bad sleeping habit. Я вот не пойму, почему это плохо? Ведь так и мне хорошо - она много молока выпивает, и ей хорошо - она засыпает нормально. Почему ее надо отучать от этого?
Простите за сумбур.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community