Натали (huckleberry_mom) wrote in lyalechka,
Натали
huckleberry_mom
lyalechka

Зубная история в 2 с хвостиком

Продолжая тему зубных врачей)

Имеется раскрасавишна 2,8 от роду. ГВ, ессно. Ооочень активно ночью.
Зубья полезли с 8 месяцев, сейчас - полный набор, т.е. 20 штук.
Прям самый-самый первый не трогала, т.к. детка не давалась, а насиловать щеткой/напальчником я не считала нужным. После года более или менее стали договариваться, чистить хоть на ночь. Сначала напальчником, потом щеткой.
Где-то в 1,8 я увидела на верхнем резце пятнышко. Потом еще несколько, на 4х верхних зубах.
В общем, начитавшись всяких ужастей про лечение детских зубов, я начала искать место для лечения (без общего наркоза, этот вариант рассматривался в самую последнюю очередь). Параллельно мы стали читать книжку про зубных монстров (низкий поклон автору!!!). И как-то само получилось, что я рисовала любимых деткиных персонажей сказок с раскрытыми ртами. Жуть жуткая на самом деле я гениальный художник, ага, но проговаривалось, что вот как широко улыбается мишка/зайка/кошка... зубному доктору. Дочка и сама училась говорить "ааа..." по просьбе. Акали с ней вместе всюду.
Далее - по отзывам (+недалеко от дома родителей) нашла клинику. Не знаю, можно ли писать название. Есличо-в личку напишу. Территориально в ЗАО.
Пошли знакомиться с доктором. Приятная барышня, дочка чужих не лю, с этим врачом сошлась довольно быстро. При осмотре выяснилось, что уже 6 зубиков лечить надо (из них 2 пульпита). Дочке к тому моменту 2,3-2,4. Врач списала беды на ГВ ночью побарабану и предложила общий наркоз.
Но поскольку крох нормально далась осмотреть ротик, ей даже зубки почистили в первое посещение, я решила, что можно полечить и так. Как максимум - под маской с закисью азота. На том и порешили.
В первое лечебное посещение я чуть не поседела, сама стоматологов боюсь с детства, меня держали очень много раз((( Вот от этого страха и за дочку очень страшно было, еще страшнее. А малая под мульты (экран над креслом) и с маской около 40-50 минут просидела довольно спокойно. В особо эмоциональные моменты мульта пыталась комментить чет. А само лечение и не замечала. Оставшиеся 5 зубов пролечили тем же манером.
Через 4-5 месяцев снова пошли, еще 3 дырки. Опять вылечили. В этот раз обезболивать 2 зуба не стали, кариес поверхностный. Дочка разок запищала (чуть-чуть), сразу все прекратили, я подбежала к изголовью, успокоила (до этого в ножках стояла), продолжили - норм.
После процедуры - всегда подарок из коробки за дверью кабинета. Какаянить мелочь, дочке приятно)))
Единственный минус. Цена. Очень... Грабеж, не иначе.

Вспомнилось, может быть важное. Всякое-разное типа сока, конфет, печенек у нас почти нет. Если есть - то после чистка. И мультики мы не смотрим, вот у стоматолога это оч.сработало, она на них залипала прям))
Еще - крохе понравилась книжка про птичку тари, где она чистит зубы крокодилу. Вдруг пригодится)
Tags: зубы, общение с медработниками
Subscribe

  • Болит грудь

    Девочки, здравствуйте! Ребенку 11 дней, сосет хорошо, приложиться бывает долго не может. Но проблема в том, что болит грудь. Причем вся, в основном…

  • Болит грудь. Становление лактации

    Всем доброго времени суток. Осознала,что уже все забыла за прошедшие годы. Хочу обновить информацию. Дано - ребенок 7 дней от роду. Молоко…

  • Белые точки и как с ними справиться

    Здравствуйте! Успешно кормила ребенка почти пять месяцев и вот случился совершенно неожиданно лактостаз. Удалось справиться с закупоркой, но на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments