Алиса_асилА (alisa18) wrote in lyalechka,
Алиса_асилА
alisa18
lyalechka

Category:

Дай бог чтоб никому не пригодилось, но подумала что важно перепостить.

ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ, ЭТО ПЕРЕПОСТ.  Дай бог чтоб никому не пригодилось, но подумала что важно перепостить.

Оригинал взят у simjonich в Моё ГВ - ВАЖНО!
Я очень редко писала тут, в основном читала. Но так как месяц октябрь на дворе и сегодня день грудного вскармливания я хочу поделиться с вами своей историей. Она будет длинной, но пожалуйста прочтите до конца. Это важно!

У меня два сына, старшему 5.5 и младшему 2. Мне было очень важно кормить их грудью. С первым было много переживаний, сложилось кормить до 6 месяцев. Потом молоко закончилось и как я не боролась не смогла его восстановить. С рождением младшего сына с молоком бороться не пришлось - его хватало столько сколько было нужно. Я уже была опытная мама и все "советы" и "опасения" мамы, свекрови и подруг шли лесом. Так бы всё и продолжалось (до сих пор) если б не одно обстоятельство.
Когда ребёнку было 2 месяца я почувствовала после ночи (а кормила я ночью тоже конечно же) что одна грудь сильно опухла и конечно же сразу же приложила ребёнка, потом пошла массажировать под душем. Часть опухоли сошла, а часть осталась. Впопыхах подумала потом продолжу, некогда ведь - грудной ребёнок требует много внимания. Опухоль осталась и через месяц, и через два... Муж периодически мне "капал на мозги" чтоб я пошла провериться, но я с полной уверенностью убеждала себя что это не рассосавшееся молоко, мне ничего не болело, само пройдёт. Крались дурные мысли, но я их отталкивала, ведь если не дай бог что то плохое - скажут сразу же перестать кормить?!.. Думаю вы понимаете на сколько мне хотелось подольше кормить. И это моё рвение затмевало мой разум... Оно могло стоить мне жизни! Когда ребёнку было 6(!) месяцев я пошла провериться. Узи, маммография и всё стало ясно. Рак груди 3-ей степени. На меня эта новость свалилась как снег на голову посреди лета! В семье ни у кого такого не было, ничто не предвещало - мне было 36 лет! Конечно же пришлось сворачивать кормление (за неделю), пить таблетки я не хотела - слава Богу обошлось и без них. Я прошла полный курс лечения - химиотерапия, операция (мастектоми) и облучения. Излишне говорить о том что тот год был самым тяжёлым в моей жизни. Но я выстояла, я победила! Я имею двух деток, которых вскормила как смогла...

Мой вызов к вам - Каким бы ни было ваше желание кормить грудью - если вы чувствуете не ладное не тяните, сходите к врачу, сделайте все возможные анализы - узи, маммографию, осмотр хирурга! На ранней стадии рак груди излечим!!! К сожалению статистика ужасная - одна из 7.5 женщин во всём мире страдает раком груди! И очень часто диагностируют его именно во время беременности / кормления. Просто женщины машут рукой (как в моём случае), сваливая на молоко. Ещё десять лет тому назад это считалось заболеванием женщин преклонного возраста. И за последнее время всё чаще и чаще им заболевают девочки 20-30 лет! Заведите правило - проверяйтесь раз в год - каждый год! Октябрь – месяц, посвященный во всем мире борьбе против рака груди. Розовый октябрь как его ещё называют. Надеюсь моя история послужит кому то назиданием.
Желаю всем добра и здоровья.
-----------------
ролик убрала из поста по заявкам, еще раз говорю что пост ттт не мой, но подумалось что важно перепостить. взяла отсюда http://deti-v-semje.livejournal.com/2303434.html
Tags: болезнь матери
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community