lolique atabawa (lolique) wrote in lyalechka,
lolique atabawa
lolique
lyalechka

Category:

сон у груди

из серии "укого такое было".

дочери девять месяцев. имеются проблемы с засыпанием. сейчас переходит на один дневной сон, увеличились промежутки между снами. было раньше три часа, а сейчас четыре и даже шесть иногда. хотя к концу четвертого часа уже никакая.

раньше засыпала у груди, нелегко и небыстро, но засыпала. а сейчас такая интересная петрушка: трет глаза, устала, зевает, по времени уже нужно бы ей спать. укладываю, присасывается жадно (пьет она всегда лежа на боку, и я лежу). сосет минут пятнадцать, при этом пинается, шиплется и борется с демонами. в какой то момент глаза уже прикрываются, дыхание замедляется, демоны побеждены. я радуюсь. и тут хряясь и просыпается. отваливается от груди бодрая, глаза ясные, энергии выше крыши!

такое ощущение, что 15 минутное активное сосание моего молока ее не усыпляет, а наоборот вливает силы и у меня там двойное эспрессо. может я путаю и ее вялость и хныканье принимаю за сонливость, а она на самом деле голодная? так бывает? поела - и вот на тебе свежий бодрый ребенок. или эти пятнадцать минут заменяют сон и отодвигают основной сон? получается типо поклевала чуток носом и опять подзарядилась.

просто поговорить. что с этим делать пока не знаю. чаще грудь давать что ли? расслабилась я с прикормом может?
еще думаю, что мое решение укладывать ее спать каждые четыре часа ошибочно. по таблицам нужно все таки в этом возрасте не больше трех часов бодрствовать. иначе ситуация со сном вообще может ухудшиться.

расскажите, плз как у вас. спасибо! 
Tags: детский сон, организация сна, режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →