antonidaby (antonidaby) wrote in lyalechka,
antonidaby
antonidaby
lyalechka

Два важных вопроса

Добрый день!

1. Малышу 2,5 месяца. Я недавно писала уже, что беспокойно ведет себя на груди из-за сильного потока. Так вот в последнее время стало еще хуже: он постоянно захлебывается, расстраивается, плачет. Грудь вроде ищет сразу, но потом бросает и дальше плачет. Причем как в начале кормления, так и в середине или конце, т.е. сцеживаться перед кормлением ничего не дает. Пробовала 3 основные позы -тоже разницы нет. Вот только когда малыш на груди лежит как бы вертикально не смогла, не получается у нас.

Самое страшное, что иногда он так сильно захлебывается, что не может вздохнуть. Потом наконец вдыхает воздух, но сильно пугается, сильно плачет. Я тоже пугаюсь и плачу. Такое бывает минимум раз в день. Очень сильно переживаю за малыша, уже боюсь перед каждым кормлением, что опять начнет задыхаться. Было ли у вас такое, и как с этим бороться? Перерастет, научится? Или надо к врачу?

2. В одной груди в одном и том же месте постоянно появляется уплотнение. После обычного кормления не исчезает, а если малыш висит на груди долго, то рассасывает его полностью. Так уже 2,5 месяца, оно каждый день появляется, каждый день-два исчезает. Но в последнее время малыш висит на груди редко (в том числе и из-за первого пункта), т.е. уплотнение почти всегда имеется. Чем мне это грозит? Что делать, чтоб предотвратить его появление?

Спасибо всем!
Tags: много молока, уплотнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments