dreamfiesta (dreamfiesta) wrote in lyalechka,
dreamfiesta
dreamfiesta
lyalechka

Category:

гайморит при гв

пишу, а самой хочется застрелиться
в общем: месяц назад простудилась, ничего особенного - сопли пару дней и все прошло. А две недели назад начались выделения из носа (ну не буду вдаваться в подробности) и стала сильно опухать слизистая в носу. Все это время у меня ничего не болело, темпы не было, я упорно промывала аквалором и капала деринат. И вот позавчера начали болеть зубы, очень сильно, и отдавало в голову. Ну как бывает при пульпитной боли - трудно сказать, где именно болит. Поехала к своему стоматологу -  он честно все посмотрел, сделал ренгтен, вскрыл подозрительную пломбу, но боль не прошла, и после анестезии в десну тоже. Сказал искать проблему у лора, учитывая мою простуду.
Да и вообще, помимо того, что болят зубы,  болит еще и за ухом, и сама носовая перегородка, сегодня болело очень сильно, и я выпила таблетку детского нурофена, пока отпустило.К
ороче, все это очень похоже на гайморит, а это страх из моего детства - проколы для меня больнее, чем роды. Сегодняшний визит к лору ничего хорошего не принес - мне даже не смогли сделать кукушку даже после сосудосуживающих, насколько там все распухло. Сам врач сказал, что это почти 99% гайморит, осталось сделать снимок и завтра снова на прием. А пока мне прописали кучу лекарств, врач утверждает, что с ГВ все совместимо. Хотя первым делом он сказал, что надо бы ложиться в больницу, а ребенка сцеженным кормить или смесью.
И что меня пугает больше всего - дело не в смеси и не в бутылке, дело в том, что моему сыну почти 3 мес, и он висит на груди, успокаивается только с ней, засыпает с ней, в общем не знаю, что делать. Да и сцеженных запасов у меня нету, но опять же, не это мой страх, а именно отсутствие контакта ребенка и мамы.
Больница для меня крайний вариант, пока мне прописали на неделю лечение, может кто посмотрит и по своему опыту (если таковой имеется) скажет, насколько это критично для кормлений:

1) уколы цефтриаксон - это антибиотик. В инструкции написано, что при беременности можно, а при лактации - следует прекратить. Хотя при этом его применяют для  новорожденных. Если его колоть и все-таки кормить, то наверно надо и малышу давать что-то типа бифидума?
2) ну линекс мне, понятно
3) в нос - отривин, аквалор, полидекса.
4) эриус - антигистаминное на ночь
5) синупрет - это вообще гомеопатия

Все это лечение на неделю, завтрашний снимок покажет необходимость проколов. Пока укол не колю, зависаю в интернете, читаю про лекарства.
Tags: болезнь матери, гв, кормление грудью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments