true_intimacy (true_intimacy) wrote in lyalechka,
true_intimacy
true_intimacy
lyalechka

Categories:

Про ГВ и сон, про поездки к бабушке - общение с подругами

Я в небольшом раздрае. Недавно стала интересоваться, как у людей спят дети: с ними, в кроватке, как учили, как часто просыпались детки, качают ли они их? просто интересно... Задала вопрос и своей знакомой.
У меня ребенок 10,5 месяцев, ГВ плюс небольшой прикорм, у меня где-то вообще внутри меня убеждение, что до года можно оставаться легко на полном ГВ без всякого прикорма активного, и мы спим вместе. Спит она три раза, встает в 8, через 2,5 часа засыпает на минут 40, причем засыпает с сисей, а я спустя минут 10 я свободна и могу уходить, в обед спим вместе, это около 13-00 и спим около часа, и часов в 16-30 / 17-00 еще на часок ложится, тоже я свободна через время, но вот вечером если я не рядом лежу, она просыпается каждые полчаса и в результате приходит время и мне ложится спать.
У моей знакомой ребенку 2,4. И в процессе разговора я услышала какие-то такие четкие рекомендации и потом меня охватил ужас.
У них было так - кормился ребенок хорошо и славно, потом начался прикорм, в 10 месяцев отлучили, отлучала так - поел и на улице кататься на коляске, и так весь день, и на ночь тоже грудь не дала. Ее сцедила какая-то девушка, перевязала и дала таблетку. И все ...  и по ее словам не было проблем... Он, правда, три дня ее обнимал и ложился на грудь, но вот сейчас он не помнит, что сосал и вообще 10 мес идеальный возраст для отлучения. А позже сложно, хуже и куча проблем... Но до 10 мес он уже ел все взрослое и молочку и мясо, и чай пил. Правда у него появился атопический дерматит, не знаю, связано с отлучением, но говорит, что у него были всякие аллергии на многое, и был ацетон в крови, с которым лежали в больнице, тоже не разбиралась отчего он.
Ok, я молчу, не комментирую, просто слушаю, вопросов не задаю. Перешли к теме сна.. Спал с ними, такой няшечка, так приятно, но потом как только отлучили, спали учить спать в кровати, два дня по два часа она сидела по очереди с мужем у кровати, уговаривали спать, говорили, что любят, но на руки не возьмут. Он орал все эти два часа, потом уснул, они всю ночь от стресса пили и курили. Но потом он уже засыпал сам.
И вот недавно они отдали его погостить своим родителям,впервые, сразу на три дня, по телефону справлялись о ситуации... ребенок был идеальный, ел, спал, три дня сам. Они слушали и не верили своему счастью. Но когда приехали, он бросался на них, орал, истерил, плакал и бежал к бабушке, через какое-то время угоров и слов любви он все-таки к маме подошел. Она мне говорит, что думала, что поседеет. Они поняли свою ошибку, надо было на один день, без сна, чтоб он не подумал, что его бросили.
В сентябре они решили в сад идти, но не получилось, что-то там с садом не то. Он дома, иногда у бабушки.
Я отчасти завидую таким людям, и они даже не думаю, что могу так навредить, я бы не смогла в  10 мес кормить и идти гулять, а вечером как-то без груди уложить, не смогла бы два часа слушать ор... Короче, со стороны вроде как и нормально, нестрашно. И все замечательно у них... Самого мальчика не видела.
И я смотрю на свою крошу, которую вообще не думала ни отлучать, ни учить пока спать отдельно и самостоятельно и думаю, а может я переусердствую и это мои тараканы и я неправильно себя веду...Короче у меня испортилось настроение после разговора на день. Вечером даже плакать хотелось, поговорили с мужем, он сказал, что это жесткое обращение с ребенком и кормить нужно, пока кормиться, потому что нет ничего пользнее для психики и отношений, чем кормление грудью.
Вы даете чай? Как ваши дети спят? с вами? а муж не боится придавить? наш папа недавно ушел на диван, потому что боится придавить и просыпается от каждого ее прикосновения. Мне оно как бы и неплохо на кровати больше места. И еще у нас 10,5 мес а зубов нет, это что значит? и еще - а витамин Д уже надо давать? его до какого возраста вообще дают?

Не знаю, зачем написала, просто хочу услышать ваше мнение, ваш анализ, вообще ваши мысли, скажите, что может быть у нас был скачок роста и потому спала она плохо, а потом будет лучше... И я совсем не балую ее, и она совсем не села мне на шею...
Tags: отлучение, подруги, скачок роста, совместный сон
Subscribe

  • ГВ и прививка Спутник

    UPD: Сделали первую, самочуствие отличное, даже спецэффектов не выдали. С дочерью всеж договорились до утра подождать. Всем здоровья и договорных…

  • Болит грудь

    Девочки, здравствуйте! Ребенку 11 дней, сосет хорошо, приложиться бывает долго не может. Но проблема в том, что болит грудь. Причем вся, в основном…

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ГВ и прививка Спутник

    UPD: Сделали первую, самочуствие отличное, даже спецэффектов не выдали. С дочерью всеж договорились до утра подождать. Всем здоровья и договорных…

  • Болит грудь

    Девочки, здравствуйте! Ребенку 11 дней, сосет хорошо, приложиться бывает долго не может. Но проблема в том, что болит грудь. Причем вся, в основном…

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…