lolique atabawa (lolique) wrote in lyalechka,
lolique atabawa
lolique
lyalechka

Category:

чувствительный ребенок

решила перепостить и сюда мой пост из малышей и послушать мнения "лялечек". не напрямую связано с гв, но мне оч. интересно ваше мнение и опыт. добавлю еще, что у нас гв, сс, педприкорм неплохо идет и ребенок оч. ручной. роды были естественные, приложили прямо сразу. один раз где то в три месяца был отказ или ложный отказ - не знаю как правильно назвать. но его с вашей помощью преодолели. спасибо! сейчас кормится хорошо :)

мой второй ребенок оч. чувствительный и я из за этого беспокоюсь. может быть и зря, может это вариант нормы. просто я с такими детьми раньше не сталкивалась и поэтому пытаюсь понять что да как.



мой старший ребенок, сын, был и есть непрошибаемый, редко плакал, ничего не боялся. я все детство за ним гонялась - он стремился уползти, убежать. такой любопытный был.

спал крепко из пушки не разбудишь. звать его приходилось громко и долго - увлекался играми. уже заорешь - тогда внезапно мог очнуться и как в скетче у райкина: у вас уже пена из рта и бешенство, а он ласково: ась? мама, вы что то сказали?

а дочь совсем совсем другая. ну да, все дети разные, я знаю. но у нее нервная система как будто расшатанная. а ей девять месяцев всего! разве так бывает?


в общем и целом это чудесный ребенок. желанный и любимый. отличный аппетит, все параметры роста развития в золотой середине. редко болеет. оч. приветливая, идет на ручки к подружкам и коллегам, в ответ на комплименты прохожих (а это каждый день раз десять разнообразных "ути пути" чесслово, тут много пожилых, они сентиментальные тут) громко смеется, улыбается и машет ручкой.

но! при все при том, она оч. пугливая. часто вздрагивает. дергается. плачет во сне через ночь. видно, что снится ей что то (то хмурится во сне, всхлипывает, гримасы какие то и потом начинает плакать) :( это не зубы, тк. гель дентинокс ей помогает когда зубы лезут. и во сне иногда сильно вздрагивает. :(

если играет рядом в комнате, ну на расстоянии пяти метров от меня и я ее вдруг зову - тихо, нежно, ласково - то сильно вздрагивает. может выронить кубики или книжку и с ревом, с паникой на лице просто с огромной скоростью бросается и ползет ко мне. через пару секунд успокаивается. но первая реакция - испуг.

почему так? никто ее не пугал. все обожают, носят на ручках, потакают, балуют, холят и лелеят и восторгаются каждым чихом. обстановка спокойная. новых впечатлений по минимуму. много свежего воздуха и спокойных прогулок.

это нервная система такая у человека? это наследственное? ее папенька тоже вздрагивает, когда его окликаешь. или если фильм смотрим и там внезапно что то взрывается - он аж подскакивает.

или я уже начинаю верить в во всякие воспоминания до рождения, тк. на десятой неделе беременности меня сбила машина и была некоторая борьба за жизнь. операции, больницы, реабилитация костыли и проч. прелести. это повлияло и ребенок теперь навсегда дерганный? или не навсегда?

родители чувствительных детей - расскажите как у вас. что то можно сделать, чтобы укрепить нервную систему ребенка или это пожизненно? или эти вздрагивания вообще вариант нормы, просто такой темперамент?

с врачами еще по этому поводу не общалась. думаю сделать это на след. плановом осмотре в декабре. а пока просто хотелось бы услышать ваш опыт.

спасибо
всем хорошего вечера!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments