100pri4in (100pri4in) wrote in lyalechka,
100pri4in
100pri4in
lyalechka

Category:

плохой набор веса. пугают стационаром, помогите!

Сестра родила 1.5 мес назад сына. Беременность была не из легких, родила легко, 52 см, вес 3200. К груди приложили сразу, в роддоме были вместе. Как рассказывала сестра, мальчик первые сутки только спал, грудь не брал вовсе. А если и сосал, то минут пять от силы. Минимальный вес при выписке 2950. В две недели вес был еще меньше, чем минимальный, а в месяц выяснилось, что прибавка составила 400 грамм и 2 см в росте. Причем, взвешивали в одежде и памперсе. Педиатр естествено назначил докорм смесью по 30 гр после каждого кормления, и явку через 2 недели на контрольное взвешивание. Сегодня они сходили на взвешивание, ребенок набрал 200 грамм за 2 недели, т.е вес сейчас 3600. Врач запугала стационаром, если к 2 мес не будет нормальной прибавки.
Я советовала гнездование,убрать прогулки, визиты родственников и т.п., чередовать грудь как можно чаще, менять ее сразу же как перестает слышать глотки. Сестра говорит мальчик почти не спит, отказывается от груди, хорошо за сутки сосет минут 10 от силы, все остальное время якобы прикладывания длятся несколько секунд, часто кричит так, что она ничем его успокоить не может. при этом колики почти не беспокоят. Считала пописы, их было около 10 в сутки, стул в среднем раз в сутки, нормального цвета и консистенции, иногда не какает несколько дней. Невролог смотрела ребенка в месяц как я поняла патологии не нашла, но сказала, что он ужасно худой и истощенный. Ситуация осложняется еще и тем, что все вокруг кричат ей какой мальчик худой и голодный. Ее саму мама выкормила манной кашей /я не шучу, варили ман ку на молоке да с маслом и кормили этим с первых недель/, говорит, что не было молока, и грудь была пустая, ребенок ее сосал часами как соску. Сестра сцедить из груди ничего не может, но это не показатель конечно, у меня тоже не сцеживалось.
Сейчас она дает смесь раз в сутки, перед сном со шприца. Все остальное время грудь без ограничений. Единственное, что я так понимаю, они не стала гнездо ваться, якобы надо делать дела и все такое. Я находила ей консультанта по ГВ местного, он смотрел захват, вроде там тоже все ок.
Сестра не в России, и живой журнал у них не работает, читать лялечку она не может.
И я уже просто не знаю, что еще им советовать и как помочь, вижу что все идет к ИВ. Мама сама хочет кормить грудью, но ребенок первый, выстраданный, после двух замерших беременностей подряд. Чувствуется, что она испугана, устала и растерена.
Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно сделать?? Р.S. прошу прощения за сумбур, на руках шилопопый грудничок!
Tags: вес ребенка, как кормить, не получается кормить, отчаяние, у подруги ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →