?

Log in

No account? Create an account

demonrtf in lyalechka

Что нам выписывают...



Интересное письмецо с одного сайта:
"Многие наслышаны об американских витаминах Витрум. Только вот где они производятся непонятно.

Витамины "Витрум" фармацевтической компании Unipharm Inc. Эта американская компания выпускает комплекс мультивитаминов для всех возрастных групп начиная с самых маленьких. Эти витамины хорошо рекламируются. О них все знают.

В аптеках на них большой спрос. Мы и сами не раз пропивали курсы этих витамин, но вот недавно один наш  американский друг обратил наше внимание на то, что адрес, указанный на упаковке, где произведены эти витаминные комплексы, не связан ни с каким фармацевтическим заводом. На упаковке указан следующий адрес 350 Fifth Avenue, Suite 6500, но по словам живущего там американца, никакого завода там и в помине нет. Максимум, что там может быть, так это головной офис компании, хотя компании обязаны указывать на этикетке лекарства или БАДа адрес, где оно было произведено. Далее, пытаемся набирать в поисковиках указанный адрес и выдает несколько компаний, которые зарегистрированы по данному адресу, но фармацевтической компании Unipharm Inc. там почему-то нет. Может мы плохо искали?

Еще один непонятный момент. На официальном сайте компании ни в одном витаминном комплексе "Витрум" не указан состав, как в прочем и на сайтах представительств компании Unipharm Inc. по всему миру. И в заключение стоит сказать, что электронные письма в компанию и некоторые ее представительства с просьбой указать адрес завода, где производятся их витамины, остались без ответа. Что мы пьем и чем "оздоравливаем" своих детей и близких непонятно. Из чего на самом деле состоят эти витамины вроде бы такой солидной американской компании, а главное, где же и в каких условиях они производятся? А может местонахождение завода является какой-то военной тайной?")
Оригинал взят у vseneobichnoe в Такие загадочные витамины Витрум...
источник

Добавлю от себя, пятиминутный гуглинг выдал следующие отзывы на  чудо комплекс для беременных и кормящих:

Достоинства: не обнаружено;

Недостатки: краситель - канцероген

в составе краситель E129 - запрещенный в Германии, Франции, Дании, Швейцарии, Австрии... канцероген!E110 - канцероген!

Достоинства: не нашла

Недостатки: тошнило и рвало от них не эффективные стоят дороговато

Достоинства: баночка пригодилась

Недостатки: не увидела эффекта

продолжение опроса здесь http://otzovik.com/reviews/vitamini_vitrum_prenatal/
причем сразу видно какие отзывы писали мамы, а какие заказные.

так что думаем. продолжение следует.

и да, опровержения информации принимаются))


.

Comments

пошла посмотрела на сайт. Там фотография высотки какой-то и написано, что это главный офис, да. Пишут - обращайтесь к нам по любым вопросам:).
уже радует)) хотя вроде по закону должны были у казать место производства..у вас же с этим строго.

Ну да, дети в Камбодже их штампуют. А вы не знали?
я мало интересуюсь витаминными комплексами, мне достаточно знаний, чтобы их не пить. а здесь периодически начинаются вопросы: а какого бы яду выпить?
это ирония или вы это правда знаете?
вообще я не знаю, как производят фармацевтические вещи, но моя знакомая работала на заводе, который производил косметику (типа крема). Я так поинтересовалась, что за фирма. Как она мне объяснила - это что-то типа дженерик или полуфабрикат для всех остальных. Потом они будут туда добавлять свои отдушки и красители, видимо - уже конкретные фирмы, которые будут это в свои баночки разливать..

Я не знаю, насколько производство витаминов отличается от производства крема.
думаю, что никак. их штампуют на одном заводе и раскладывают в разные банки. у всех витаминных комплексов одинаковый состав, но потребитель любит выбор! поэтому искусственный выбор предоставлен.
но не разместить на собственном сайте инфу о производственных площадях -уже странно. если это собственное производство, то подобное есть сильной сторой компании. если привлеченные с хорошей репутацией туда же, ну а если это барак в камбоджии, то зачем афишировать?
Отличную тему подняли! Спасибо!
Еще бы к Кальций Д3 никомед присмотреться, та же ловушка?
там по-моему еще хуже. но не буду голословной, на
там еще хуже. Но не буду голословной, если найду скину Вам.
так, вот про кальций в период беременности
http://mnogoedi.ru/polza-i-vred-kalciya/
От синтетического кальция, коим является "Кальций Дз никомед", больше вреда чем пользы.
Он не усваивается организмом, а лишь оседает в почках и других органах.
Насчет вопроса о неведомом составе и мало ли, что туда положилили: если задаться целью, можно отдать препарат на анализ и все стане т ясно.
Меня в своё время изобилие заапрещённых красителей в витаминках для беременных тоже спугнуло, и баночка отправилась в мусорник.
Помню, возмущалась мужу: "На какая мне разница, какого цвета эта витаминка????"
Вот мне так же. У меня банка препарата для плаценты пошла в унитаз, после того, как меня стошнило от этой красно-желтой капсулы .
Дааа!!! И для детей тем более! Красители, ароматизаторы, говно всякое(

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com