helen_aprel (helen_aprel) wrote in lyalechka,
helen_aprel
helen_aprel
lyalechka

Category:

Пневмония у мамы и ГВ. ЧТо делать?

Девочки, прошу вашей помощи. Я уже две недели лечилась у лора с насморком и сильным кашлем, сегодня была у терапевта, который специализируется по пневмонии. Диагноз: левосторонняя, нижнедолевая пневмония. Завтра иду на рентген для окончательного диагноза, но врач сказала, что у меня такие хрипы, что она уверена на 100%. Температуры у меня, можно сказать, и не было, пару раз поднялась чуть выше 37 градусов. Анализ крови сдавала два раза - он в норме. Врач говорит, что это показатель сниженного иммунитета, что организм не борется с инфекцией.
Теперь вопрос: что делать с ГВ? Сцеживаться, чтобы не было мастита, а как вылечусь продолжить кормление? Ребенку год и два месяца. К груди привязан сильно, грудь на ночной и дневной сны, ночью тоже неоднократно прикладывается и в течение дня хаотично много. Соску и бутылку с соской не брал раньше, давно не пробовали. Мне назначили два антибиотика аугментин в таблетках и таваник капельно. Хотела посмотреть эти препараты на е-лактанции, но у меня почему-то не работает. Врач говорит, что ГВ надо однозначно прекращать. Она вообще хотела меня госпитализировать, но потом договорились, что я буду на капельницы приходить.
1. Чем кормить ребенка? Нужно ли покупать смесь? Или лучше ходить на молочную кухню? Или вообще уже можно без этого обойтись и покупать детское молоко типа Темы?
2. Как посоветуете укладывать спать в такой ситуации? Мужа у меня нет. Наверное, будет сейчас приходить моя мама. Хотя не факт...
3. Что делать с кормлениями ночью?

Простите, что хаотично, но я то ли в шоке, то ли в прострации... По тегам не нашла ничего.
Tags: болезнь матери, заснуть без груди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments