Tatiana Nuzhnaya (tnuzhnaya) wrote in lyalechka,
Tatiana Nuzhnaya
tnuzhnaya
lyalechka

Categories:

Короткая уздечка

Дорогие лялечки!

Обращаюсь к тем, кто сталкивался с проблемой короткой уздечки языка.
Ситуация следующая:

- нам 6 дней, в роддоме на второй день определили короткую уздечку языка (примыкание к кончику языка, определить легко, сходится по всем картинкам) и посоветовали как можно раньше надрезать, чтобы было менее болезненно в более старшем возрасте

- патронажный педиатр, на мой взгляд, довольно поверхностно отнеслась к моим подозрениям и страхам - она считает, что уздечка может стать помехой уже в возрасте, когда деть начнет говорить

- деть первый - насколько правильный захват груди не могу определить - в роддоме и патронажный педиатр сказали, что все нормально. НО: деть часто не может с первого раза ухватить грудь, часто теряет и выпускает сосок, что потом опять приводит к минуте поиска и присасывания. Теряет ли в весе - сейчас невозможно определить (или я не могу).
Икает много, почти после каждого кормления, значит много воздуха успевает наглотаться - и это тоже из-за плохого захвата?
Молозиво сменилось молоком как два дня - и вот что выходит: грудь остается наполовину полной, пустой я ее еще ни разу не получила за двое суток. Молоко льется само через край ;) Но как мне кажется, это переднее молочко, до заднего малыш не досасывает - сейчас ему наверное, хватает этого объема а дальше?
Или пока сосали молозиво - а прикладывала не по часам, а как только пискнет и висел практически беспрерывно - отходил после роддома - то насосали столько молока, что теперь не справляется с его объемами?

Отсюда рождаются вопросы:
- кто из консультантов по грудному вскрамливанию может встретиться с нами и посмотреть, правильно ли захватываем грудь?
Обитаем мы в Санкт-Петербурге,м Чернышевская, около Таврического сада и музея Суворова

- чем может помочь остеопат в такой ситуации? стоит ли обращаться прежде к нему, чем идти к еще одному педиатру и хирургу? (мнения "трех специалистов" еще от мамы у меня - два специалиста высказали противоположные мнения, теперь идем дальше и собираем дальнейшие мнения)

- есть ли статистика на деток, рожденных с короткой уздечкой? какой процент таких деток рождается? много ли их? и если много, то почему произошел рост рождения деток с такой патологией? настораживает, что деток таких, судя по обращениям мамочек в сети интернет немало

- если окажется, что сейчас уздечка не мешает питанию, то разбираться с проблемой, когда станет мешать? то есть занять выжидательную позицию? и проблемы с дикцией возникнут обязательно или нет? то есть вопрос резать/не резать - резать сейчас/потом?

Спасибо за советы и живые ситуации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →