your_du (your_du) wrote in lyalechka,
your_du
your_du
lyalechka

Category:

Новорожденный мало ест

Мой первый пост в лялечку:) Всем привет! Сыну 14 дней, кесарёныш, в роддоме 2 первых дня жил в детском боксе, кушал смесь. Молоко пришло на 7й день, соответственно 5 дней он почти ничего не ел. Точнее ел то, что было в груди. А судя по попытки сцедиться - за раз выходило 10 грамм. Прикладывала часто, но сосал не дольше 5 минут, выплевывал. При этом был спокоен как удав, спал хорошо.
Причина моего беспокойства в том, что он до сих пор ест, как мне кажется, мало. И вообще грудь не особо любит, максимум 15 минут ест и выплевывает, потом спит 2-3 часа. Пытаюсь прикладывать без спросу, он не берет грудь ни в какую. Писает много, а вот со стулом проблемно. Газики плохо отходят, какает после моих плясок с бубном. Тужится, сучит ножками, плачет, живот каменеет. Я на диете - молочное исключила (по советам из лялечки), сладкое и мучное не ем. Ем - птицу, говядину, ветчину из индейки, яйца, бульоны, немного овощей (огурец, помидор, лук, чеснок), рис (немного), грецкие орехи, груши, бананы. Это всё. Что можно добавить/исключить?
Соску не даю, водой не допаиваю. Точнее последние пару дней пою плантексом с ложки (пока безрезультатно, а он вообще нужен??) Массаж делаю, на живот выкладываю.
Кто дочитал, пожалуйста, напишите - на ваш взгляд он ест мало? И что делать с проблемным животиком и моим питанием?
Tags: запор, колики, питание матери, стул
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments