vet_mama (vet_mama) wrote in lyalechka,
vet_mama
vet_mama
lyalechka

Category:

болят соски

Всем снова добрый день. Мы наконец родились, правда оказалось экстренное кесарево из-за пережатия пуповины, а не норм роды, как хотелось. Нам сегодня 4 дня. К груди приложили на пару минут еще в реанимации, а через 17 часов детку отдали в палату. Молозива было много, попытки с 3 удалось объяснить мелкому что такое сосать, итого через сутки после кесарева мы охотно ели грудь.

Ребенок делает правильный захват, рот открывает хорошо, если не открывает, помогаю и так втягивать грудь не даю. Подбородок прижат и наверное все детское отделение посмотрело наш захват с моих прозьб, всем все нравится. Ареола почти вся во рту когда рот открыт полностью, больше у нас просто рта не хватит пока. Вчера пришло молоко, время кормления сильно возросло. ребенок очень сильно сосет. Явных трещин на сосках нет, но чем чаще мы едим, тем больнее. Эффект напоминает как если бы давить на синяк все чаще. Т.е. травмирование происходит вакумом, создаваемым ребенком. Сосет очень сильно и грудь выедает набухшую и плотно-болезненную за полчаса-час с перерывами на пару минут для меня. Первое пприкладывание самое больное, потом каждое движение болезненное, но легче. Иногда деть пробует соскальзывать на сосок, тут же снимаю с груди, разрушая пальцем вакум.но на самих сосках все-таки были мелкие трещины в первый день. Мажу имеющимся с собой бипантеном и мазью на маслах с календулой от earth mama, оно чудно подсыхающие корочки убрало. Сейчас нет даже этих корочек после высыхания-впитывания мази. Болит именно сам сосок, не кровит, не гиперемирован как-то явно. Внешне вообще смотрятся как нормальные. Но соски дико болят. как если сильно намять. Т.е. боль как натруженная, а не трещины и пр уже.
Сам деть довольно кушает и потом крепко спит
Витают мысли о пурелане, накладках как крайней мере. Последние не оч хочется. но боль с частотой временем кормлений нарастает.

Может я что-то не так делаю еще или про что-то не знаю? По тегам пробежала, вроде ничего не упускаю, но мало ли.
Если нужны прокладки для груди, какие наиболее анатомические? Свои соски не плоские, не оч большие. Кормимся на подушке, лужа на боку, в позе обоих колыбелек.
Прошу прощения за сумбурность, в роддоме нет норм компа и инета, если что-то не так оформиля при написании поста
Tags: захват, как кормить, кормительные хитрости, прикладывание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments