mooiheid (mooiheid) wrote in lyalechka,
mooiheid
mooiheid
lyalechka

За советом

Доброе утро!
Не много не по теме сообщества, но больше не у кого спросить.
Я мама 4-х месячного сына. он у меня первый, так что пока паникую по любому поводу.
вчера после бассейна через пару часов стали капризничать. потом просто сильно кричать. я его качаю, засыпает, кладу - орет сильно сильно, как будто режу. опять на руки и по кругу. руки к ночи отсыхали. вечером померели температуру - 38. подумали с мужем, погуглили, решили - пусть борется, иммунитет нарабатывает. пока сбивать не будем, посмотрим что дальше. ночь спали нормально. первые два кормления я запаздывала и он просыпался и плакал, а потом приноровилась потихому грудь давать пока еще спит и все ок. утром температура 37,5. капризничает, горячий на ощупь. по виду уставший, и не веселый.
и вот что делать? мама моя ругает, что врача вчера не вызвала (она про вчерашнюю температуру не знает), а сегодня если вызвать то придут из поликлиники, а там половина так себе специалисты. мама строит предположения: это животик не иначе! я ей: а может зубы?=) вон и сопли 2 дня были (сейчас соплей нет). она: ну вызови врача, они постукают десны и поймут зубы или нет.
еще что меня волнует: кричит когда он, я ему грудь, а он не берет и кричит, но стоит дать палец, как все - засасывает не хуже пылесоса.
и вот теперь я мучаюсь вопросом: может и правда врача? ну пропишут свечки, ну полечимся, зато совесть чиста?
навредить ребенку не охото. мама говорит, я интернета начиталась и это плохо. может оно и так? ну я читала, что температуру надо сбивать не сразу. вот и держусь пока. а может не надо? может я дурью маюсь? как вообще быть? опытные мамы, подскажите, пожалуйста


UPD Большое всем спасибо за ответы! Я таки вызвала врача (больше для мамы, но и легкие меня заинтересовали). в 14 легли спать, проснулись через полчасика - на вид здоровее некуда. улыбаемся, гулим, на ощупь нормальные. (хотя потом температуру мерила, показал те же 37,5. может я раньше "Не додерживала?") в 16 пришла врач. послушала - все чисто. смотрит горло, говорит чуть красное, зубов не видит. прописала виферон, називин и жаропонижающее с 38. врач еще советской закалки. говорит: вот помню время, прикармливали с 2-х месяцев. а как хорошо сейчас: все естественно. молочко только. =)
а еще я позвонила своей подруге, будущему педиатру. и она сказала, что нужно сбивать температуру с 38 градусов у детей и 38,3-38,5 у взрослых. типа все что нужно вырабатывается для борьбы при 37,5 а выше - это уже лишнее и организм надо "остановить". опять эти противоречия: один врач одно (статья в комментах) другой - другое. И кому верить?)

Еще раз всем большое спасибо!!
Tags: болезнь ребенка, личный опыт, температура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments