Юлия Сырых. Дизайнер. Писатель. Мама (syrykh) wrote in lyalechka,
Юлия Сырых. Дизайнер. Писатель. Мама
syrykh
lyalechka

Categories:

Что мешает жевать? Логопед знает ответ

Озадачилась я вопросом жевания. У дочки (10 месяцев) 2 нижних зуба, верхние - на подходе. Она отлично умеет откусить кусок, например, от яблока или капусты, но не всегда справляется с откушенным. Не сплевывает, а долго мучит его во рту, потом чаще всего срыгивает :( Пошла я к Яндексу, узнать ответ на вопрос - как дети учатся жевать. И нашла прекрасное.

Один логопед считает, что дети после двух лет и старше не умеют жевать вот почему:


"«Спасибо» нашим педиатрам. Они слишком настойчиво внедряют в жизнь Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2007 г. № 172 и утвержденную федеральную целевую программу «Дети России», которая нацеливает мам на грудное вскармливание" (http://logoportal.ru/kak-nauchit-rebenka-zhevat-sovetyi-logopeda/.html)

То есть вот так, да. Вовсе не питание исключительно пюре и отсутствие твердого прикорма, а ГВ виновато! Мол, мамы сдвинули прикорм на более позднее время, рефлексы прозевали и превед.

И вдогонку вопрос: я уже не помню, как было со старшим, и посему немного беспокоит это частое срыгивание кусочков (не всех, только некоторых, которые попали на корень языка или слишком крупные проглочены). Это ведь само пройдет? Яблоки дочь очень уважает. У нас прикорм смешанный - что-то даю как пюре, что-то мелкими кусочками, яблоко - большой кусок в руку.
Tags: мифы, прикорм
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community