blue_veresk (blue_veresk) wrote in lyalechka,
blue_veresk
blue_veresk
lyalechka

стратегия начала и витамин К

Дорогое сообщество, простите, меня может быть много. По мере приближения к сроку родов вспоминаю много важных практических вопросов. Тема избитая, но все же. Я знаю, что диета на ГВ нужна мягко говоря не всем. Особенно если кормишь подряд 5 лет))) но вот стоит вопрос начала.
Вот скажите, какая у вас стратегия питания на первое время после рождения младенца? Как-то не соображу я, как наиболее взвешено и правильно получается. Логика говорит мне, что надо бы начать с гипоаллергенной диеты, пережить акне, получить чистую кожу, а потом добавлять продукты. И исключать по возможности коровий белок, популярные аллергены и сократить пшеницу на максимум. Но я признаюсь честно - я не знаю, чем я тогда буду питаться, потому что я не ем гречку и всякие там пресные овощи... наоборот - я могу питаться только молочкой и сырыми овощами... Я вот наморозила всяких штук для упрощения быта  - и только сейчас поняла, что там всякие фаршированные перцы и прочие митболы - говядина, а бургеры из индейки - и те с имбирем такие весьма. Мое качество жизни вообще довольно сильно портится, если тело не получает того, чего хочет (оно у меня доброе и булок не требует обычно, но тем не менее)))
Мой сын был совершенно неаллергичным ребенком, кроме адских коликов без конца и края. Я совершенно не помню, что же я вообще ела  - помню, что хотелось творога постоянно и пароваренных яблок. Нашла пищевой дневник за пару дней - вывод - диета была, но такая бесполезная, скорее для очистки совести и соблюдения заветов педиатра. Как сейчас поступить? Есть  у меня маленькая надежда на то, что если убъюсь без молочного, то в малышки будет меньше проблем с животком, а, как я помню, за это в какой-то момент хочется вообще все на свете отдать... Или расслабиться, понадеяться на лучшее и разгребать уже по мере поступления проблем?

И второй вопрос  - в моей картине мира появился витамин К))) я думала, что вроде со всем уже сталкивалась, а с этим  - нет. Почитаю конечно, но буду рада, если кто-то что-то уже знает и расскажет. Как минимум, нужно решить технический вопрос - получает младенец три лошадиные дозы с перерывами или по капле каждый день?  Кто что знает?
Tags: аллергия у ребенка, витамины, колики, питание матери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →