mashenka_vovk (mashenka_vovk) wrote in lyalechka,
mashenka_vovk
mashenka_vovk
lyalechka

когда и как заморозить молока на чёрный день?

Постом в малышах навеяло вопрос. Там девушка спрашивает помощи, тк у неё пропало молоко. Она говорит, что сейчас активно решает эту проблему, а пока кормит малыша замороженным молоком. Но волнуется, тк запасов хватит не на долго.
И тут я задумалась. Часто вижу подобные посты про "пропало молоко что делать". Может имеет смысл заготовить на чёрный день запас. Я то думала сцеживаться начинать через пару месяцев после установления лактации и при необходимости моего отъезда куда-нибудь, для подстраховки, тк можно застрять где-то в пробке. А вдруг что-то произойдёт, а у меня дома ничего нет.
Сейчас сыну почти месяц. Кушаем, спим, писаем, какаем, набираем нормально. Думаю мы только-только налаживаем ГВ, но движемся в правильном направлении :) не без помощи и поддержки данного сообщества, за что хочу сказать всем спасибо :)) Лактация точно ещё не установилась. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.

UPD Спасибо за советы. Поняла, что надо меньше загоняться по разным надуманным проблемам, которых можно избежать при правильном подходе к кормлению, и больше с ребёнком времени проводить :))
Tags: хранение грудного молока
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments