estjane (estjane) wrote in lyalechka,
estjane
estjane
lyalechka

Categories:

Простите за офф, но хочется спросить здесь

Всем доброй ночи. У меня вопрос к мамам, у которых у детей целиакия. Как ее определить? Я так поняла, что аллергия на глютен и целиакия - это не одно и тоже, и анализы совсем разные надо сдавать. Я погуглила, с врачом поговорила, но все равно не понимаю...
Проблема в том, что дочка не набирает вес. Сейчас в 2 с половиной весит 10 900, последние 500 грамм набрала в Дубае в октябре за 17 дней, до этого вес стоял год. Педиатр ничего толкового не говорит, гомеопат сказала сдать анализ на целиакию. Мы сдали на аллерген глютена, показатель в норме. Но это ведь другое? Мы и на белок коровьего молока сдавали, показало, что нет аллергии, а она есть. Определили просто - перестали есть молочку, сыпь прошла.
Я хочу найти хорошего ГВ френдли гастроэнтеролога (который не будет прописывать креон и элькар и валить все на гв). Такие существуют? Может, есть у кого контакты в Питере?
И я правильно понимаю, если у ребенка что-то обнаружится, что мне тоже нельзя кушать, если я кормлю? Что же тогда есть?
В общем, я в растерянности, так как не знаю, что и думать с весом. В остальном все у дочки хорошо, ничего больше не беспокоит.
Tags: вес ребенка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments