Таня (ok_tet) wrote in lyalechka,
Таня
ok_tet
lyalechka

Categories:

Уход от пустышки

Дорогие сообщницы, выручайте.

Пытаюсь помочь знакомой маме преодолеть отказ от груди вследствие использования пустышки. Девочке 2 месяца и неделя. На просыпание сосёт, во сне тоже, на сон и в бодрствование -- отказывается. Мама не может придумать, как уложить малышку спать без стресса. Очень хочет продолжать кормить, справилась со втянутыми сосками и другими проблемами, очень не хочет вот так завершить ГВ.

Уложить спать днём получается только на балконе в коляске. Дома на руках -- ни в какую. Я упомянула много чего уже, и автоприкладывание, и гнездование, и слинг, и быть постоянно в контакте, и давать грудь на ходу-в ванной-пол шум воды, и пеленание... Но похоже, не всегда стандартные способы работают.

"После сна дочка спокойно брала грудь без каких–либо ухищрений с моей стороны. Но вот потом на мои предложения в ответ на ее поисковые движения -- не брала и капризничала. Такое ощущение, что когда она хочет именно есть, то берет грудь, а когда сосать – то хочет именно соску. То есть разделила функции груди, если можно так выразиться. По поводу того, как убрать соску из обихода, я вижу только один вариант – попробовать укладывать ее на все дневные сны на балконе в коляске. Только так я могу сейчас ее уложить без соски. Дома на руках не могу ( заходится в такой истерике, в которой даже после укола не бывает. В общем, набираюсь терпения и завтра буду пробовать укладывать без соски на балконе.

...Второй раз уложила на балконе. Прошло почти без истерики. Покачала на руках, потом пальчик дала буквально на полминуты, и дочь уснула. В прошлый раз проспала час, как я и предполагала, потом довольно охотно взяла грудь. Но вот затем на все ее поисковые движения -- наотрез отказывалась. Пыталась свой палец сосать, но я не давала ей.

Меня волнует такой момент – она наотрез оказывается сейчас брать грудь на засыпание или между снами на поисковые движения. Чуть только я кладу ее в позу для кормления, сразу начинает плакать, я даже и грудь–то толком не успела поднести. Получается, что усыпить–то кое–как получается на руках, но без груди ( как теперь это можно победить?
Ну и с дрожью ожидаю сегодняшнее укладывание на ночь дома, а не на балконе, потому что дома она на ручках вырывается и орет (

Я уже боюсь, что дочь окончательно обидится на меня и грудь, которую я ей настойчиво предлагаю вместо соски, а соску не даю, и она плачет (

Мне тем более обидно, если гв свернется, так как я много уже каких пооблем победила – втянутые соски и соответсвенно проблемы с захватом, жуткие трещины, лактостаз два раза с температурой и один раз антибиотиками, со старшей дочкой бесконечные сцеживания по ночам для увеличения молока и пр. И так хотелось, чтобы в этот раз все получилось. Сама дура виновата, что не отказала наотрез давать соску дочке в ответ на настойчивые предложения мужа и других родственников (

Попробовала укачать в ванной в темноте под звук воды, не получилось. Грудь держала в свободном доступе, но она пгстоянно отворачивается или уже плачет. Боюсь, что мои попытки происходят прямо во время плача, и это неправильно наверное, она так еще больше будет не любить грудь (
В итоге опять уложила в коляске. При этом она сейчас между снами капризничала довольно сильно, так как не даю ей соску, не удовлетворяет свой рефлекс. Видно, что ей сильно надо, потому что она прямо набрасывается на что–то, что ей в рот попадает, например, край комбинезона. А когда я ей грудь дала вместо комбинезона, она все равно е выплюнула. И надо ли давать ей грудь в такие истерики? Она явно идет ртом, что пососать, но при этом сильно плачет уже. С одной стороны, она может в итоге и взять грудь, так как сильно хочет, а ничего другого не дают. А с другой стороны, может еще больше не невзлюбить ("
Tags: отказ от груди, отчаяние, пустышка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments