julia_jvk (julia_jvk) wrote in lyalechka,
julia_jvk
julia_jvk
lyalechka

Вес и очередной криз

Здравствуйте, дорогие лялечки! Очень нужен совет уравновешенных и мудрых мам и заранее спасибо. Имеется прекрасная доча.деть второй, но такое полное ГВ - первое. Нам сейчас 5 мес ровно. С 2,5 мес мы в отказе, грудь почти всегда вокруг снов. В бодрствование иногда дочь стала брать грудь, но ооочень редко. Как-то я с этой ситуацией уже свыклась. Всех врачей прошли, все в норме. Но прибавка за последний месяц....
За прошлые месяцы прибавки в норме, 1- 1110, 2- 930, 3- 850, 4-870. Сейчас вес 7820 и рост 68. За 5-й месяц мы набрали всего 370 гр, даже меньше возовской нормы ((( причем именно за последнюю неделю почти ничего не набрали. При этом уже 4 дня я нахожусь в каком-то жестком лактационном кризе. Деть сосет все сны и ночью на подсосе без конца, сегодня даж спала беспокойно.я так рада, что сосет, но, блин, не наедается ((((( В последние 4 дня наша итак средняя норма пописов упала с 400 до 300 гр, а пару раз и 280 было ((( пеленки считаю еженедельно, как исправительные работы уже ((( по количеству пописов около 12, но объем значительно уменьшился. Цвет прозрачный, без запаха. Каки в последние неск дней также стали реже и меньшим объемом. Про сцеживать - бесполезняк, сцеживаются капли, это, конечно, сцеживанием нельзя назвать, но между снами (а их у нас всего 3 дневных), сцеживаю по 4-5 чайных ложек и даю. Грудь не берет, делает вид, что не голодная. С ложки лопает. Может, интересно?

Вопроса два. 1. Это же криз, не может быть конец ГВ? Бывает, что после криза молоко не в полном объеме восстанавливается? У меня его итак немного, даю обе груди уже давно, из кризов не вылезаю, ежемесячно шарахают, но обычно больше 2-х дней они у меня не длились, а тут уже 4 и просвета не намечается.
2. Нужен ли докорм в нашей ситуации? Блин, до прикорма месяц остался, не хочу лишнего вводить, но и морить детеныша страшно. Есть запас замороженного, но немного, и каким объемом давать - непонятно.

В общем, расстроилась чета. Чтоделатьнезнаю и зачемятолькоеевзвесилапередновымгодом.
Tags: вес ребенка, лактациозные кризы, мало молока
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments