karluklary (karluklary) wrote in lyalechka,
karluklary
karluklary
lyalechka

Categories:

Очень болит грудь. Лактостаз.

Всех с наступающим Новым Годом!
представляю, насколько я не вовремя и даже не знаю, получив ли ответ... Но надеюсь.
Несколько дней назад доченька поспала у меня на груди, сильно надавила. На следующий  день я под задержала кормление одной грудью и пришел лактостаз. Сразу я не поняла, что происходит, думала, что грудь болит от того, что было надавлено. А вчера стало ясно, что там застой. Сразу начали принимать меры: разогреть, немного сцедить, приложить ребенка, приложить лед. Сегодня добавили малавит. Молока в эту грудь приходит довольно много, я б уже рада чуть ограничить. Из одного протока в начале сцеживания молоко идет густое, желтое, соленое, потом вроде обычное. Температура самая высокая 37.7, так в основном 36.8-37.1.
Проблема в том, что сейчас болит вся грудь, как побитая. То ли я неудачно сцеживала (не делала этого раньше), то ли мне ждать продолжения... Сейчас, когда дочь рассасывается, все хорошо некоторое время, но к следующему кормлению через час-полтора опять уплотнение :( уплотнение в неудобном месте, на правой груди во внутренней верхней части, где уголок рта ребенка. Муж прикладывал ее ко мне в самых невероятных позициях поюдбородком к уплотнению. Вроде помогает. Но что делать с болезненностью груди? Я буквально не могу ощупать ее, настолько мне больно. Так же болит сосок, особенно в районе того протока, из которого шло желтое молоко.
Доча сегодня долго сосала правую, и потом дала понять, что надо еще еще - левую. То есть не наелась? Не смогла высосать молоко?
Чего мне ждать? Как быть с болезненностью? Как немного ограничить приход молока? В левой груди начинает ощущаться легкая болезненность в том же месте, на уголке рта ребенка. Что делать?? Уплотнений там нет.
Ребенку 5 недель. Как пишут, гв, сс :) понимающий муж.

Апд: Внезапно грудь стала болеть намного меньше и так же внезапно я очень нежно сцедила большое количество желтого застоявшегося молока. Конечно, сначала разогрела место застоя. После сцеживания приложила лед, потом малавит. Потом положу капусту.
Получается, проток был закупорен и застой не рассасывается даже - очень густое вначале шло молоко, потом стало чуть жиже. До конца не сцедила, не поняла, возможно ли это. Попробую ночью или утром еще раз.  Правильно ли я поступаю?
Tags: закупорка протока, лактостаз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments