мотор (motorrr_family) wrote in lyalechka,
мотор
motorrr_family
lyalechka

быть собой

Вчера мы с мужем и его восьмилетним сыном играли в интересную игру с перевоплощениями: задача была поменяться ролями и какое то время побыть папе сыном, сыну папой, даже я успела побыть папой и немного мальчиком Даней. Когда играешь роль, то весь напрягаешься, а когда снова становишься собой, то облегченно вздыхаешь- потому что быть собой очень легко и приятно. Пусть даже быть кем то другим очень весело, но быть собой так здорово!
И пусть у меня появлялись мысли об отлучении, но теперь я понимаю, что это были не мои мысли: кто то написал как начал отлучение ребенка от груди, я взяла себе на заметку и начала пробовать (кормить для начала в одном месте). До меня не дошло, что это был непрочувствованный шаг, не интуитивный, а скорее чья то модель, навязанная мною себе же самой. И вот ребенок становится еще беспокойнее и я бросаю идею с кормлением в одном месте, потому что стало дискомфортно нам обеим. И этот дискомфорт ничем не оправдывается. Ведь отлучать ни я пока не хочу, ни ребенок не готов.
Это решение еще не пришло. Зачем форсировать события?
Но что делать с беспокойством ребенка по поводу сиси?
В два года (это я не только поняла, но и ощутила) ребенку, лично моему ребенку, все еще нужна сися. И если его что то беспокоит, то я тем более не стану его лишать сиси. Моя задача сейчас -быть собой, вернуться к себе внутрь, больше ощущать все, что происходит, меньше думать. И просто отдавать ребенку любовь- это лучшее, что сейчас я могу дать (да и не только сейчас). А кому сейчас нужно отлучение? Ни ей, ни мне. Я не нахожу объективных причин лишать ребенка сиси. Не время еще.

Вообщем, я отбросила все роли, которые я на себя собиралась примерить, и снова стала "ленивой" мамочкой, которая не придумывает и не форсирует события. Я просто прислушиваюсь к своей интуиции и просто позволяю жизни течь своим чередом, не беспокоясь, а заботясь о ребенке в естественном и присущем мне ритме.
- Я люблю тебя, я нужна тебе, я всегда рядом, сися всегда в твоем распоряжении (если это удобно нам обеим- потому что так было всегда), - вот все, что я хочу сказать своему ребенку.
А время все расставит по местам, интуиция подскажет ответ, особенно тогда, когда исчезнут вопросы. Интуиции вопросы не нужны, чтобы выбрать правильный ответ.

Благодарю всех, кто помогал мне прийти к себе: тех, кто писал мне, и тех, кто молчал. И то, и другое очень ценно!

С новогодними и рождественскими праздниками всех!
Желаю вам обрести себя и превратить свою жизнь в тихий светлый и уютный праздник, когда все течет своим чередом и не нужно ни о чем беспокоиться. Когда ответом на все вопросы станет одно слово: Любовь!


(буду признательна модераторам за помощь с тегами)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments