?

Log in

No account? Create an account

alma1984 in lyalechka

Только к вам...

Здравствуйте, я уже писала пост о том делать узи или нет.., что в 15 недель не чувствую, что ре толкается..
Успокоили, что третья беременность, матка растянута, рано, к новому году жди...
И да, сейчас сроку 16и2 дня.., где то дня четыре назад явно по чувствовала толчок под рукой, потом ещё, мы очень обрадовались, папа только не смог утрогать...на следующий день утром вырвало (такое раз уже было, занималась делами, толком не ела) и ощутила перевороты ре сильные...подумала, что уже и без прикладывания ладони могу чувствовать..., но прошло где то четыре дня, а нет даже тех толчков под рукой..., только матка так же иногда приходит в тонус...
Девочки, такое было у кого?
Ещё ходила в жк опять давили, что делай узи, мазок, шейку проверять на цервикальную недостаточность, кровь на пророки развития..., что мол муж ещё должен флюшку и платно сдать кровь на спид, а то если хоть одного не будет анализа тебя положат к больным и кормить ре не дадут!
Им я ничего не доказываю, говорю могу отказ написать..
Водили к заведующей, она к психологу...
Сказали есть одна ещё, кто узи совсем не делает, но анализы то все сдаёт..
Как понять, что чуть позже почувствую, что...
Помогите советом..спасибо.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
насколько я помню, вы должны сдать только кровь на СПИД, гепатит после 30 недель хотя бы раз, тогда все в порядке. причем тут УЗИ вообще?
Это они просто на нём настаивают, мол ничего опасного нет..зато ре посмотрят здоров ли, так как в первую берем. Был пророк атрезия пищевода и атриовентрикулярный свищ...
это норма до 26-28 недель. до этого срока ребёнку много места, и он может уплывать туда, где вы ничего не чувствуете.
Плюсуюсь. В зависимости от его положения вы можете ничего не чувствовать продолжительное время. До 28-30 недель, я бы сказала. Именно в 28-30 некоторые врачи начинают просить считать толчки (т.е. с этого момента считается, что есть минимальная норма).
1) ребенок на таком сроке еще малыш совсем, перевернулся например спинкой вперед и толкает себе не в живот вам, а в спину, почувствовать сложнее.
2) если плацента по передней стенке матки, движения почувствовать в принципе сложнее, чем при заднем ее положении
3) если вы так нервничаете, сделайте узи и расслабьтесь. Оно совершенно безвредно, это просто звуковые волны в неслышимом для человеческого уха диапазоне, это не излучение.
зашла написать тоже самое. в силу обстоятельств мне надо было очень много разных узи у разных врачей проходить - их за беременность было около 50. ни третьей руки не выросло у ребенка, ничего такого.

узи как раз вас успокоит - сделаете, убедитесь что все хорошо, увидите ребенка - будет спокойно. а так - только нервы тратите...
Без заполненных анализов в обменке и правда можно загреметь в обсервацию(хотя это надо уж совсем больной выглядеть, кмк))))). Флюшку у меня муж так сделать и не успел, анализ не нужен был - никто не спросил.
Про психолога не поняла я. Обязателен психолог или что вы имели в виду?
Это заведующая говорит давай отведу к их психологу...мол раз в первую бер. была патология и ре умер на 17 день...и было кс..
А мазок я позже сделать хочу, вот только согласятся ли на кушетке, а не на кресле..
И из вены сдавала кровь и мочу..
Не надо бояться узи, вреда от того, что вы так нервничаете - гораздо больше, поверьте.

Edited at 2014-01-02 11:17 am (UTC)
Без флюорографии мужа могут запросто в обсервацию положить, анализ на вич мужу нужен только при партнерских родах, вроде бы, а вот ваш нужен для обменки обязательно, а то опять же обсервация.
А мужу проблематично сделать флюорографию?

Зачем вас к психологу направили?

Про толчки ничего не скажу, пожелаю только, чтоб все было хорошо
При партнёрских родах анализ на ВИЧ мужу не нужен.
Если вам в жк портят нервы - не ходите туда, обратитесь в другое место, поищите толкового гинеколога (по знакомым может) да и сходите к нему на консультацию. А ребеночек вполне мог у вас там перевернуться и толкаться так, что вы и не чувствуете.
И плюсуюсь тем, кто выше написал - сделайте узи, если, конечно, вы не радикально против, не изводите себя, вам сейчас надо быть спокойной и не нервничать!
я с последними беременностями не делала никаких узи. И не особо чувствовала шевеления, потому что дети уже родившиеся съедали столько моего внимания, что на то, что внутри моего тела происходит, я уже просто не была способна посмотреть внимательно.
В предыдущую бер. тоже узи не делала, а что дни были заполошные это да)
1) поздравляю с беременностью! и Новым годом! и радуйтесь состоянию и поменьше слушайте этих врачей
2) не хотите делать узи - не делайте, это ваше право
3) даже в обсервации не все так страшно, даже больше скажу, говорил акушерка, которая работала в обсервации в Москве, что там намного все чище, чем в обычном роддоме, те, кто действительно болен - лежат совсем отдельно, а так, все постоянно чистят
4) и, если есть возможность, поменяйте на другого врача; у врачей есть необходимый процент того, что нужно сделать беременным независимо от того, нужно или нет, у них показатели, иначе нет премий и т.д., видела в Украине документ, по которому написано, сколько процентов должны охватить и т.д., думаю, в России похожее
поэтому они не за Вас переживают, а за свои показатели

Edited at 2014-01-02 12:58 pm (UTC)
Спасибо.
Лишний раз туда не хожу.
В обсервации же ре отдельно и нет посещений?
Хотя мне же для подстраховки..никак не хочется ни туда, ни в обычный.., опять дома..тем более дочке всего 2,9будет и сосёт сейчас часто и спит с нами..
Я противник узи без обьективной необходимости. Но спокойствие и уверенностьмама в РАЗЫ важнее. Если не удается успокоить себя, и поймать волну уверенности - сделайте узи. Но лучше конечно разобраться со своими страхами. Почему Вы переживаете? Почему Вы не готовы принять любой исход? Почему Вы не признаете право Души пришедшей к вам, на Любой собственный выбор? Откуда потребность держать все под контролем, и направлять события по устраивающему вас сценарию?

Чтобы отвечать на эти вопросы, надо к этому прийти. Если мои слова вас задели каким то образом, простите. У вас все хорошо, посылаю лучики света!)
Ловлю, спасибо)
Перед этой бер была замершая, всё само вышло в сроке 10–11 недель, узи не до, ни после не делала, к врачам не обращалась, даже мама не вкурсе, хотя ей снилось, она мне сказала..я успокоила, что нет, всё хорошо..
Поэтому так ждала шевеление..
Знаю, что именно этого ре родим дома и все будут здоровы!
прошлые др были в ванне и затем плаценту рожать пришлось в роддоме, так как была кровопотеря большая или нам показалась.разрыв шили и под наркозом рубец на матке проверили, целый..
В этот раз будет спокойно, тихо, мирно.
Про флюрографию странно как-то. Мы с мужем не расписаны, но живем вместе, флюрографию никто не требовал. А если бы был штамп в паспорте, то потребовали бы?
Да.
И еще тех, кто с вами проживает. Как они там это проверять собрались - хз)
Не обязан человек вообще на таком сроке шевелиться:)
Если нервничаете - лучше УЗИ сделать.
У меня с двойней с 21 недели только появились толчки, хотя живот не был перерастянут после первой беременности. Притом, что один ребенок от природы очень шебутной, чуть живот не рвал потом. Все хорошо было.

У моего мужа не требовали никаких платных анализов, это местечковое что-то.
Главное, не волнуйтесь. Вы мама уже двоих детей. Значит, знаете свое тело в обычном состоянии и в состоянии беременности.
В 16 неделе может и не ощущаться активного движения. Если у вас нет более серьезных причин для беспокойства, то может просто подождать? УЗИ можно сделать в любой момент, если вам захочется (я противник без надобности: достаточно было многих бесполезных УЗИ в свою беременность, чтобы делать такие выводы).
Я не знаю, в какой вы стране. Я с Украины - читала во время беременности приказ МинЗдрава Украины касательно обязательных анализов и УЗИ. 80% анализов назначаться должны строго по показаниям, а не просто так. Про мужа вообще в этом приказе нет ничего. Хотя у нас в ЖК направляют на донорство и флюрографию (я не спорила, хотя это и не законно).
Если вы отказываетесь от всего и вас могут отправить в обсервацию, то это не самое страшное. На протяжении беременности я два раза лежала в двух разных роддомах в обсервации, потому что был пиелонефрит (необходимость лечения в роддоме этого спорный вопрос, но это я уже позже поняла). Так вот обсервация - вполне нормальное отделение роддома. После родов я была в палате на двоих, условия вполне ничего так (100% лучше дома, конечно).
Первый ре умер, было кс и патология, второй раз дома в ванне, была кровопотеря большая и плаценту родить пришлось в роддоме, с ре всё хорошо.
Я поддержать! Я противник УЗИ, ни разу не делала за беременность, пару анализов сдавала, чтоб отстали, шевеления стала чувствовать на 20-ю неделю прибл. Есть разные врачи - я пыталась в разные клиники становится на учет, в одной например, мне сказали - "Как это не делать УЗИ??? А если там какой-то урод!?........" ....
В другой клинике - написала отказ, меня слушали трубкой и немного прощупывали, и все. Вообще для того, чтобы понять или все нормально с ребенком не обязательно делать УЗИ, врачи умеют это понять и без этого. Также может помочь остеопат.
П.С. кстати, соврем. мед. работники, кот. читают современную литературу, исследования, развиваются в своей отрасли знают и подтверждают, что УЗИ НЕ есть безвредно. Если нет необход. резкой, лучше его не делать. Держитесь, все будет хорошо! Здоровья Вам и Вашей семье! И легких родов в будущем!
Спасибо, прошлую бер не делала узи..
сейчас, знаю, что сможем родить опять дома, только всё пройдет тихо и мирно!
(Как было выше в комментариях)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

November 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com