b_marina_v (b_marina_v) wrote in lyalechka,
b_marina_v
b_marina_v
lyalechka

Categories:

Диета

Такой вопрос возник, пятничный и, наверно, наивный и глупый, но задать все же хочется, потому что уже много дней он меня беспокоит. Итак: диета кормящей матери-это миф или реальность? Просто я где-то посмотрела, что ГМ это не свекла, виноград и хлеб, которые я съела, а белки, жиры и углеводы, и что у малыша колики будут в-любом случае, потому что ЖКТ настраивается, приспосабливается, мол, поперечные (или продольные?) мышцы кишечника не развиты, отсюда и колики. Это предложение меня сразу же успокоило и я стала есть все, что и ела раньше, ну понятно, всякие там майонезы-кетчупы и прочие продукты, содержащие Е-добавки в большом количестве я ограничила, но ела все и умеренно. Колики есть у малыша, я, как вытекает и предыдущего пассажа, считаю, что это ок, а муж у меня спрашивает: а что вы, матушка, ели сегодня? Не на молоко ли такая реакция? Я аж растерялась, начала про белки, жиры и ЖКТ рассказывать, но получилось неубедительно. А тут недавно приходит моя мама с гостинцами в гости, и приносит одно (!) яблоко, говорит, мне захотелось очень, но тебе, доченька, пока нельзя, у ребеночка живот пучить будет. Я говорю, а нам в роддоме давали, она удивилась, но ее слова и реакция мужа заронили таки зерно сомнения. Гуглить я умею, поначиталась всего, но ответа так и не нашла. Поэтому захотела поинтересоваться: а как у вас? Интересует реальный опыт: мол, я сидела на диете- и животик не болел, или: никаких диет, колики были/ не были/ все ок. Если такая тема уже поднималась(я честно искала, но не нашла), дайте ссылку, буду читать и образовываться)

Upd если кому интересно, но нет времени читать комменты, я сделала такой вывод: взаимосвязи съеденного и проблем с животиком малыша нет, это особенность каждого отдельно взятого ребеночка, если кто и сидит на диете, то в основном из-за аллергических реакций в виде высыпаний у малыша. Плохих или хороших продуктов нет, есть только частная непереносимость тех или иных продуктов, многие исключили продукты, содержащие лактозу, также не все переносят обилие сладкого. Это не истина в последней инстанции, все индивидуально.
Для себя же я решила, что как питалась, так и буду, всем огромное спасибо за ответы, я правда успокоилась и теперь буду совершенно спокойно есть свое яблоко и что там еще) а если кто мне сказать захочет, отправлю сюда комменты читать, пусть они образовываются)
Tags: питание матери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →