?

Log in

No account? Create an account
Жизнь прекрасна!

leonory in lyalechka

Паника и первая болезнь ребенка

Добрый день! с новым годом и Рождеством вас всех!
Моя малышка, 9,5 мес. заболела ((. ГВ, вялый педприкорм
Хочется услышать ваших мнений, как быть. Я немного запуталась про температуру


30 декабря папа с расстройством желудка и температурой день провалялся. Отметили НГ, съездили в другой город, там немного давала еды дочке когда просила за столом (педприкорм) - капля, как всегда
Были в гостях, где старшая дочка за пару дней до этого температурила (каюсь)
Ехали на машине, дочка в кресла вспотела. старалась не допустить после этого чтобы она на сквозняк попала
Ночью чувствовала - горячая. Утром померила - 37,8
Ничего не стала делать, днем температуры не было, капризулила очень. По ощущениям - попукав, становилось ей легче
И к вечеру началось. 38, потом 39. Я запаниковала (первый раз болезнь), вставила свечку вибуркола. К 12 ночи положила спать, грудь есс но много, измерила температуру - 39,8. Сразу ее полностью раздели, стали обтирать тряпочкой смоченной в воде и вызвали скорую.
Из скорой сказали что горло красноватое (из поликлиники врач сказал что нет). Сбивать температуру чтобы судорог не было. Что вибуркол - ерунда и надо нурофен. вставили свечку нурофен, она тут же вывалилась вместе с зеленым стулом. Влили ей панадол сироп. Сказали что кишечная инфекция. Энтеросгель, темп сбивать эффералган/нурофен сироп, смекту давать. Если рвота присоединится - в больницу
В 4 утра снова зеленый стул, темп 39,9-40. мы в панике дали эффералган, обтирали. Звонили в скорую, по их совету уксусом обтирать не стали. До утра ниже 38 температура не опускалась, в 8 дали снова нурофен (39,8 темп)
И снова стул, 1 раз желтый, другой зеленый

А днем я первый раз рыдала с ней. Потому что час - полтора она просто кричала. не помогало ничего, ни грудь, ни отвлечь, ни покачать. Жалко дико, и ничего сделать не получалось. Врач из поликлиники пришла, сказала что кишечная, ни горло, ничего - криминального нет. Отпаивать регидроном, давать смекту и энтерофурил. И сбивать нурофеном температуру.


Голова кругом отчего?
- Температура. Всегда придерживалась мнения что она - штука нужная, так вырабатывается иммунитет и проч. Но по факту - поняла что моей веры не хватает на ждать при температуре выше 39 точно, а 40 - вообще паника. Боюсь судорог (у подруги у ребенка недавно были - жуть). Как же правильно? Сбивать/чем/после какого градуса? Не хочу иммунитет подорвать, хочу чтобы антитела вырабатывались. Но и боюсь температуры высокой очень
- может ли стул зеленый быть от температуры? Т е может ли высокая температура позеленеть стул? Рвоты то нет. Стул раз 5 максимум. Может что то в организме другое? А не кишечный вирус?
- встречала предостережение что руки и ноги не должны быть холодными при горячем теле. Так? Почему? Что делать?
- А если это не просто кишечная инфекция? Я уже на многое думала, на сальмонелез в т.ч. (дурында, дала ей яйцо желток попробовать не до конца видимо проваренный) Как проверить и исключить плохое?
- Анализ кала/мочи/крови? Из поликлиники ничего толком не сказали, кроме "сейчас все не работает - праздники". Куда бежать/что искать? По анализу кала (как его сдавать и где?) - можно исключить всякие ужасы и понять причину? неужели кишечная инфекция через неделю проявилась?
- Про обезвоживание. Стул по итогу 4 раза в день где то. пить откзывается вообще. Еле еле энтерофурил пару раз пихнули, регидрон скоро попробуем. просто орет и не дается. ГВ не достаточно? Конечно она на груди сколько надо, не вопрос. переживаю - вдруг очень недостаточно?

Спасибо большое за советы и опыт. реально боюсь ночи и такой же ерунды (((
Я всегда безумно благодарна вам за помощь 

Comments

Прочитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
Здесь и про сальмонеллу в том числе, и вообще что делать при кишечной инфекции.
Эта ссылка здесь часто ходит.
Пусть дочь выздоровеет поскорее!
И вот очень хороший пост Наташи про поносы у детей на ГВ
http://lyalechka.livejournal.com/7656484.html
Спасибо большое! Читаю!
ГВ наше все
Но я переживаю - вдруг диагноз неправильный?
Хотите я Вам педиатра дам? Её тут знают, она сама меня привела сюда. Очень хороший доктор.
Дайте мне, пожалуйста. Спасибо.
Дааааа! Плиз!
Я знаю одного отличного, но он оооч занятой
Вторая - тоже хороша и гомеопат еще. Но к ней на прием только раз в 2 недели и ехать. Позвонить нельзя, вызов на дом около 4 тыс все
Мне б такой какому и позвонить можно
Здравствуйте, а можно мне тоже? У нас почти все также как у тс
чтобы не очень бояться - дайте себе срок.
ну, типа, если за ночь температура не спадет, то собью лекарством. скорее всего она и спадет ;)
Даже 39-40? Я боюсь....
Так она может еще и не поднимется до сорока...
Ночью той я 40,2 даже видела на эл градуснике
Сейчас дала нурофен когда ртутный показал 39,6
ну так если вы знаете, что у вашего конкретного ребенка не бывает судорог при 40.2, то чего вы боитесь при 39.6?
Все бы ничего, но температура у нее за 9,5 мес. первый раз...
И я мало понимаю про то, как она реагирует на температуру

у подруги сын судоргами среагировал не в первый раз
т.е. была темп, и до этого. а потом рраз - и судорги
Еще надо при высокой температуре, я читала, следить за конечностями, чтобы они не были холодными. Согревать их, в случае чего, иначе может быть (забыла как это слово, блин!) сосудов и тогда привет судороги.
Вооот. И я читала. И тоже не пойму - правда/нет?
Ну скажем... верить или нет
т.е. голушом но в носках и ручки греть?
Спазм, да!
Надо почитать этого Мендельсона...
А щадящие способы - это какие? Сироп орущему ребенку...?
А у вас детки как реагируют на 39-40? Моя как тряпочка, как в тумане
А сегодня и плакала очень сильно...
Вообще, все очень понятно и логично с несбиванием температуры. Но годы так сказать другого мнения и ВСЕ вокруг кто давит что в 38 надо сбивать - тяжеловато с этим...
На грудь повесила по любому.
Спасибо вам. Мне бы вашу уверенность
Я смотрю по состоянию ребенка. Если ей по виду оочень плохо, т.е. плачет постоянно или ноет, то я даю сироп жаропонижающий. Эти жаропонижающие ведь не сильно сбивают - на 1-1,5 градуса.

Но самый лучший и эффективный вариант для нас - обтирания тёплой водой (не холодной, и не комнатной температуры, не горячей, а именно тёплой!). Раздеть ребенка полностью, уложить на полотенце, смочить платок носовой или тряпочку какую-то в воде, слегка отжать, и протирать ребенка везде от лица до пяток. Но особенно важно протирать в районе подмышек, под коленками, в районе паха. Делать это быстро, пару раз так протереть, сразу же вытереть полотенцем, одеть носочки а потом все остальное. Сильно не кутать.
Вы удивитесь, как быстро после этого ребенок приходит в себя, и температура падает без всяких лекарств, хотя в процессе обтирания ребенок плачет конечно, а как вытерли и одели, как будто температуры и не было, ребенок сразу веселеет!
Спасибо!
Мы обтирали водой, но комнатной температуры
И не одевали потом. Зря?
Орала сильно зайка ((((
Но сто делать
В скорой вообще уксус предложили...
Ей было холодно, наверно, от воды комнатной температуры. А потом нужно одеть все же, чтобы она согрелась, но не кутать, а просто чтобы не голышом. А уксус - это жесть, конечно, удивляет каждый раз.
Про руки-ноги я Вам расскажу, у меня часто температурящий сын.
Смысл в том, что холодные руки и ноги при высокой температуре означают, что периферические сосуды спазмированы.
Это плохо по двум причинам: а) не срабатывает естественная система охлаждения тела через конечности, т.к. жар до них не доходит; б) действующее вещество жаропонижающих средств не доходит до нужного места и не срабатывает. Т.е. лекарство тупо не действует.
Что и как делать.
При высоченной температуре, т.е. ближе к 39 - ребенка совершенно раздеть, даже памперс. Если знобит - накрыть теплым одеялом, лечь рядом, надо чтобы озноб совсем прошел. Вместе с папой растереть руки и ноги, интенсивно, греть дыханием, обычно минут 10 максимум надо, чтобы руки и ноги стали_очень_горячими, такими как бы чуть набухшими. И сразу же температура чуть упадет и ребенку станет заметно легче.
Еще можно вместо ратираний дать но-шпу, но она зверски горькая, моего от нее тошнило.
Затем на ножки надеть ХЛОПКОВЫЕ носки, и все - дальше лежать рядом, лучше всего держать на груди постоянно. И спать вот так вместе, просыпалься только маме на поесть и дать энтерофурил (отличная штука кстати). Если молока много, то этого хватит от обезвоживания, если нет - шприцом от нурофена каждые 10 минут отпаивайте отваром изюма по шприцу. Он содержит достаточно солей и вполне замени регидрон, но еще при этом вкусный.
Только изюм хороший возьмите, чтобы масляных пятен при отваривании в воду не давал.
Ночью поите тоже! Идеально - ночь висения на груди. Если нет - выпаивайте по часам каждые 20 минут тоже шприцом.
Откройте окна, температуру в комнате 24 градуса максимум надо держать. Влажность - не меньше 50%.

Я сейчас сыну в 2,5 года стараюсь температуру вообще не трогать, даже если ему плохо. В 10 месяцев сбивала, когда шла за 39,6. Мой протокол - сначала свечку цефекон. При условии горячих рук собьет до 38,5, т.е. температура все равно на нужном уровне для сдерживания вируса и выработки интерферона. Следующий подъем - сироп нурофен.

И вот еще - если температура относительно легко сбивается (при условии горячих рук и ног, раздетого ребенка под одеялом в прохладной комнате) и долго держится в сбитом состоянии - то скорее всего ничего страшного не происходит.
Если сбивается чуть-чуть и ненадолго - вызывайте скорую без вариантов.
Следите за телом - если появятся любые пятна, гематомы - срочно скорую, это симптомы менингита!

Анализ на четыре самые распространенные кишечные инфекции точно делают в Инвитро, сальмонеллез и еще что-то, не помню. Можете сделать для успокоения, результат будет через несколько дней все равно.
Спасибо. Заснесла в избранные. А как с тем, что писается? Если памперс снять. Мальчик ведь все вокруг описает.
А я сделала свечку при 38,1 сыну на ночь, когда температурил. Так боялась.
У меня девочка, но)) / положила на одноразовую пеленку рядом с собой. Под простынь на нашу кровать - наматрасник из икеи непромокаемый. Если промах - меняла простынь да и все
Положить на одноразовою пеленку и можно надеть хлопковые трусы, чтобы не струёй било )
махровых полотенец рядом стопку, подложить несли что на мокрое.
Но это когда температура уже за 39.
И вот еще - если идет за 40 и не сбивается, а до скорой надо дожить - с ребенком в ванну с водой комнатной температуры надо залезть и поливать ему голову, где волосы, на лицо не обязательно.
Спасибо! Надо распечатать как инструкцию и на стенку
Про растирание ножек-ручек и что если холодные, темп не снижается - оооч важное открытие!
Получается если на градус-два сбивается - то ок?
А если больше 3 суток держится?

Лежит голышом, только носки пыталась одевать

Про выпаивание тоже вопрос. Не пьет, иногда с ложки только. Предлагаю постоянно и грудь-грудь
На градус-два это с 39 до 38 или 37? Да, это более чем ОК. До 37 не надо даже доводить, интерферон с 37, 5 начинает вырабатываться.
У нас больше 3-х суток не держалась, честно говоря, т-т-т.
Теоретически я бы вызвала домой лаборанта из клиники платной или из Инвитро, сдала кровь, только надо найти, какой анализ сдавать - нужет тот, где развернутый список показателей.
Дождалась результата и, соответственно, утром 4-х суток вызвала врача на предмет, что делать дальше.
Практически, кровь наверное мы бы не стали уже сдавать - сразу попросила бы назначить антибиотик.

В 10 месяцев сыну моего молока хватило, но мы большуя часть всех трех суток тупо спали с сиськой. А вот в 1,2 года уже не хватило - ночью больше спал чем ел и поймали мы обезвоживание, слава Богу, в начальной стадии. Так что я бы выпаивала нурофеновским шприцом по полшприца, там чуток совсем, но часто, отваром изюма.

Да, про руки-ноги это самое важное при высоких температурах, как выяснилось )

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com