LANITA (lanita_niki) wrote in lyalechka,
LANITA
lanita_niki
lyalechka

Category:

Подозрение бронхиальной астмы

Всем доброго утра! Я долго думала писать или не писать сюда, все же совсем не по теме, но все же решилась. Вы все мамы и (и не мамы) с опытом и "правильным опытом", думаю лишним ваш совет не будет. К тому же я собираю просто всю информацию которую могу найти по этому случаю.


Ребенку сейчас год и десять. На гв, педприкорм. Болел и болеет сейчас не часто. Аллергий ни на что замечено не было. Трескает и мандарины,и клубнику, и молоко без проблем. Родители не аллергики. Доа есть две собаки, небольшие и не шерстяные. Пыли мало, регулярно пылесосит робот-пылесос, работают 2 мойки воздуха.

Примерно в 7-8 месяцев мы первый раз загремели в больницу с диагнозом "острый обструктивный бронхит". Через 3 месяца опять больница: двухсторонняя пневмония. Остальные разы в больниу уже не ездили, справлялись сами. Всего на данный момент было 4 острых состояния и один удалось вроде как прослушать заранее и снять до обострения.
Картина каждый раз одинаковая: сильный насморк, незначительный подьем температуры (не выше 38,3) , через 2 суток спускается вниз и начитается затруднительное дыхание с сипами. В течении суток дыхание сильно учащается, до 60! вдохов в минуту, при норме 30-35. Ингалации беродуалом снимают или не сильно или ненадолго. Ребенок очень слабеет. Потом через сутки все начинает так же стремительно проходить и через сутки полтора ребеноок ослабевший, но вполне довольный слезает с кровати, требует еды и зрелищь.

Беродуал у нас уже настольное лекарство, а у меня, стоит заметить соплинку у ребенка, начинается трясучка. Причем мы уже спробовали все варианты: и лечить насморк точно по предписаниям, и не лечить (капать молоко и промывать аквамарисом) , результат всегда один. Пробовали с врачом выслушивать хрипы заранее- не возможно. При вторых соплях я вызвала участкового на дом, она прослушала все что можно, поставила орви и ушла. На следующий день мы были в больнице.

Последний приступ был под нг и я уже сдалась и приготовилась обследоваться у аллерголога. Почему для меня это проблема? Потому что я твердо уверена что найти можно у любого кучу всего. Особенно у аллерголога. Особенно все реагируют на слово "собаки". А так же я неприемлю желание врачей лечить все во все дыры, на всякий случай. И в результате залечивать.
Наша педиатр подозревает аллергию на вирус. Вроде как этот орви и приводит к аллергической реакции.

Да, и еще: у меня в детстве была похожая ситуация. Лет до 3 я постоянно болела астматическими бронхитами. Правда картина была в корне другая. Просто затяжной бронхит с кашлем, до месяца и более.
Потом я все это переросла. А тут иногда даже кашля почти нет.

Вопросы: были ли похожие ситуации у вас или у знакомых? Если кто сталкивался с аллергологами, как себя правильно вести прои общении с ними, к чему прислушиваться, а к чему нет? Ну и если есть координаты проверенных пульмонологов, аллергологов в питере, то буду весьма благодарна.
Tags: болезнь ребенка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →