mooiheid (mooiheid) wrote in lyalechka,
mooiheid
mooiheid
lyalechka

Category:

Водичка?

Доброе утро, Лялечки!
Мы вдруг сильно заболели. ребенку 5,5 мес. 7 вернулись с дачи с температурой 38. 8ого она поднялась аж до 38,8. вызвали врача - поставил диагноз кишечный вирус (нас два раза вырвало в течении дня). сказал врач, что надо "меньше кормить и больше пить. не давайте молока, давайте водичку или ромашку". я вообще думала, что у нас зубы - слюней море и чешет десны активно. меня рекомендация врача удивила и я полезла в интернет ( в частности на русмедсервер). там написано, что кормить надо как раньше по требованию, но уменьшить время кормления, а в замен увеличить число прикладываний. вроде логично=) но вопрос с водичкой остался: более взрослым детям рекомендуется много много пить, но по чуть чуть.
активизировалась мама и сестра: давай, ему пора! скоро прикорм.
я решила, что прикармливать будем либо с 6 мес либо как проявит интерес, вот они отстали от меня до 6 мес. час икс близиться. а сейчас гворят, что пить давать надо заранее.
он постоянно хочет мою кружку чая =) вот он интерес!
а если серьезно надо давать? если давать, то сколько чего и как?

P.S. пока писала нас опять вырвало. наверное все же не зубы=(


UPD Большое всем спасибо за комментарии. Читала их и они помогли=) ответить не было возможности. Сегодня первый день без температуры. вчера к вечеру на меня надавили и я сдалась, дала сыну чайную ложку ромашки, подумав: чтоб отстали от меня наконец, все равно выплюнет. не выплюнул, а покрылся красными пятнами. сегодня к нам пришел молодой доктор и сказал, что это однозначно аллергия. спросил, что даю ребенку. сказала ничего а он так на меня посмотрел.. потом спросил про прикорм, и ужаснулся! я слыхом о нем не слышала. а ведь врач должен был рассказать, что в 4,5 мес нужно начинать " это же не просто так, надо не упустить момент!" мама на мой укор: вот зря я вас послушала, сказала: так надо было просто воду дать! сложно это лечить ребенка с мамой. сегодня с прикормом меня просто убили все и сразу (врач, подруга, сестра), я в унынии, наверное скоро буду писать пост за поддержкой, когда окончательно накроет. пока держусь, улыбаюсь и машу... в сторону выхода

диагноз нам в итоге поставили остаточный ОРВИ и ЗУБЫ. и где кишечные болезни? сколько врачей, столько и мнений
еще раз всем большое спасибо
Tags: болезнь ребенка, прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments