mooiheid (mooiheid) wrote in lyalechka,
mooiheid
mooiheid
lyalechka

Categories:

вопросы

Привет, лялечки!
Не могу уже, разрываюсь!
я сильно ведомый человек, не могу раз сказать и поверят, что по другому не будет. а может и могу, но мама/сестра они как-то не отчаиваются. "Вода камень точит", а я много мягче камня. Муж меня поддерживает во всем. правда доходит до смешного: я ему 10-ти минутную речь и вопрос: ну что? а он "Да". Что да? если нужен был его вывод из моей речи=) он слепо меня поддерживает, я ж мать, значит в вопросах как чем и когда кормить или лечить лучше разбираюсь. к тому же он на работе 5 дней, а в выходные дел много, в разъездах. так что вижу его по вечерам и в воскресенье. правда если я уверена на 100%, то меня не переубедишь. например, слинг - вот не переубедишь меня, что он зло (как мама не старалась), а все потому, что много статей прочитала и отзывы врачей (положительные). Собственно вопросы:
1) ВСТАЛ ВОПРОС ПРИКОРМА. именно так. нам на следующей неделе полгода, а я отговаривалась ото всех с 3-х месяцев рекомендацией ВОЗ. и вот пришли 6 мес. все резко активизировались. недавно мы болели и я поддавшись на уговоры дала ребенку ромашку - на следующее утро мы "зацвели". и пришлось сделать не утешительный вывод: мы аллергики. у нас уже было похожее цветение в месяц и был аллергический конъюктивит(хотя вначале ставили диагноз вирусный, но то педиатр, а окулист - аллергический). а теперь еще и ромашка. как в таком случае строить прикорм? наш врач вообще ничего не говорит. мы в полгода пйдем к нему, так я спрошу, что она думает. подруга, которая учится на педиатра обещает дать методичку с прикормом, но это будет не очень скоро. насильно кормить сына не хочу (видела как это происходит - увольте). стоит ли занятся педиатрическим прикормом? начать покупать всякие пюрешки? или попробовать педогагический? ужасно еще то, что мы только только стараемся сесть, держась за мои руки. как кормить ребенка? он же лежит. посоветуйте, что-нибудь, а? поделитесь опытом?
2) сцеживание. моя старшая сестра вызвала меня на серьезный разговор. касалось это того, что она настоятельно рекомендовала сцеживать молоко раз в неделю до ощущения пустоты груди.(подобнй разговор был сразу после родов, но тогда я забила) чем это вызвано: когда ее сыну было 8 мес она попала в больницу с нервным срывов. и она уверена, что дело в "застоях молока" и что это вызвало горманальный дисбаланс и вуаля. ребенок к тому времени ничего не ел кроме молока. я так поняла врачи ей запретили - молока было мнооого. лично я считаю, что дело в том, что она мать одиночка, у нее не оч хорошие отношения с нашей мамой и на фоне гормонов и перенапряга случился нервный срыв. но ее не переспорить. так вот ворпос: НУЖНО ли сцеживаться? я вроде для себя решила еще в первый разговор, что нет, но мы помним, что я ведомая. теперь вот меня сомнения обуревают. может есть какие-то факты или рекомендации врачей/гв консультантов ( в общем тех кто в теме, а не одной мамочки)?
3) в воскресенье мы с мужем пошли в магазин и оставили сына с бабушкой. потом зашли в кафе. в итоге не было нас около 1,5 часов. в это время сынок захотел спать. мама его укачала, но положить в кровать не смогла: я когда кладу его сразу даю грудь. он чуть-чуть пососет и отваливается. иногда мы сразу лежа засыпаем в процессе кормления. пока нас не было сестра деражала его на руках и пыталась переложить.(маме сложно его держать долго) он все время просыпался. в итоге спал на ее руках. а он 10+ кг. не просто это им, не натренированым ежедневным ношением ребенка=) ну и сестра сказала, что надо бы отучать его засыпать с грудью."кормишь его (на руках), грудь забираешь, кладешь". Иначе они не могут с ним оставаться. Я вот думаю, может я рано затеяла "уходить" от сына? в принципе я планировала оставить ребенка на пару часов с папой (сытого и выспавшегося), но обстоятельства сложились иначе - надо было заценить его выбор одежды=) как вы укладываете детей? тут еще усугубляет то, что я где-то читала, что правильные кормления - это кормления "вокруг снов". так что у меня в голове сумбур: в какую сторону двигаться?) мама, конечно, предложила соску))) ну понятно, что я ей ответила=)
Заранее всем большое спасибо за ответы
Tags: детский сон, детское питание, как кормить, кормление грудью, прикорм, сцеживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →