Железная леди, мать космонавтиков (liubasam) wrote in lyalechka,
Железная леди, мать космонавтиков
liubasam
lyalechka

Диета? Если да, то какая?

Дано: ребенок 8 недель. Полное гв.
Проблема 1. Появилась сыпь на лице в 3 недели, думали гормональное, ждали пока само пройдет. Сейчас стало ясно, что а) есть периоды ухудшений/улучшений ( прямую связь кмк нашли только с шоколадом- исключили. Не прошло), б) пятна с шершаво-красной кожице появились на тыльной стороне ладоней и коленях. То есть теперь уж точно не гормональная сыпь. Аллергия?
Проблема 2. Колики- газики- частые срыгивания тоже явная проблема ( большая разница со старшими). Действительно диетой не поможешь или все-таки есть связь?
Вопросы: Если ответ на обе проблемы- диета, то какая? Везде все по-разному советуют. И по какому алгоритму? Исключить все на пару недель, а потом вводить по одному и вести дневник реакций?
Если диета и от аллергии и от газиков, что вообще остается можно есть?
Если не диета, то что( по второй проблеме)? Теплое на животик, коленки к животу, массажики, держать столбиком и проч классику пробовали. Лекарство (симетикон) даем...

И еще: периодически кажется, что улучшения-ухудшения на коже зависят от внешнего ухода ( реакция на крем, пенку для мытья), а не от того, что попало внутрь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments