koshidze (koshidze) wrote in lyalechka,
koshidze
koshidze
lyalechka

Categories:

Рвота и срыгивания у ребенка 3 мес.

Добрый день, девушки!

Прошу вас ознакомиться с нашей ситуацией, возможно, у кого-то были похожие проблемы. Мне очень нужен ваш опыт, совет, мнение.

Моему сыну 3 месяца. Кормлю грудью. Почти с рождения мучается коликами и газами. Срыгивания створожившимся молоком также почти с самого рождения. Перед Новым годом, когда сыну было 2.5 мес., помимо срыгиваний началась рвота фонтаном, сырым молоком, либо сразу или почти сразу после кормления, либо прямо во время еды, на грудь. Количество не превышало количество съеденного, было примерно таким же.

Врачи высказывали разные версии, но так и не пришли к единому мнению. Одна из внятных версий - незрелость жкт. Рекомендовали кормить раз в 2-3 часа и прописали либо мотилиум, либо антирефлюксовую смесь 30-50 мл перед кормлением, в течение 2 недель. 2 недели пили мотилиум. Было заметное улучшение - почти полностью пропала рвота сырым молоком, обильные срыгивания остались. После рвота возобновилась, но не так часто, как прежде.

Кормлю по требованию. Столбиком ношу почти постоянно, когда не спит, а не только после еды. Сын кушает спокойно только в сонном состоянии. В другие разы, чтобы покормить, покачиваемся на фитболе, нередко под музыку или пение, потому что либо газы мешают, либо глазеет по сторонам. С газами справляемся высаживанием, теплой грелкой на живот, и изредка симетиконом (Боботик). 4 дня назад перестала есть любые продукты, содержащие лактозу. Говядину также решила не есть. Стул у ребенка в среднем 4 раза в день, прекрасного оранжевого цвета, почти всегда водянистый, часто со слизью. Как перестала есть молочку, стул перестал содержать белые вкрапления. Какает натужно, всегда кряхтит. Пукает много, также почти всегда с драматизмом. Писает не меньше 16 раз в день, ночью не считаю. Прибавка в весе в среднем 800 грамм в месяц.

Я уверена, что рвота и срыгивания связаны с газами. Фактически, схема такая: ребенок кряхтит-тужится-корчится, потом из него выплескивается молоко, потом, если повезет, он пукает, но это не всегда. Врачам говорила, двое сказали, что, мол, да, возможно, но в качестве основной версии не принимают. Меня беспокоит это проблема, потому что бывают дни, когда в сыне не задерживается ничего. Он ест, затем срыгивает, и так, с перерывами, по кругу. Безусловно, это его изматывает. Равно как и меня. Важно отметить, в спокойном состоянии, например, ночью, сын не срыгивает ни капли, хотя ночью столбиком не ношу. У нас совместный сон: проснулся, дала грудь, ест, спим.

И еще примерно с двух месяцев у малыша текут слюни. Десны не припухшие. Я отмечаю обильное слюнотечение в самые "рвотные" дни.

Делали узи внутренних органов - все в норме и соответствует возрасту.

Пожалуйста, подскажите, могут ли рвота и срыгивания действительно быть вызваны газами? Почему тогда раньше не было рвоты? И когда это закончится?
Tags: зверею, колики, метеоризм/газы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →