thinyamara (thinyamara) wrote in lyalechka,
thinyamara
thinyamara
lyalechka

Categories:

Ссадины на груди - кто-нибудь с этим сталкивался??

Я писала сюда месяц назад - тогда все и началось.
Сейчас малышу 7мес и он по-прежнему делает мне ссадины на груди, кормить больно, больно, когда сосет, и больно между кормлениями, потому что все это сочится сукровицей и засыхает корочками и точечками крови.
На ареоле виден розовый круглый "засос", эта область, которая у него во рту между небом и языком, она припухлая, так что когда сосок "собирается", то основание его кажется расширенным и бугристым. И вот все эти бугорки вместе с самим соском он стирает языком, как будто кошка полизала. Ппц больно. Особенно проблема ночью: месяц назад он у меня спокойно спал под боком, просыпаясь раза 2 на поесть, а за эти недели стал просыпаться каждые 1.5-2часа, все время ищет сосать, я даю и он может сосать 30-40мин-час, и именно в эти моменты он особенно хорошо разъедает мне все. Даже если я сажусь, беру его в руки, прикладываю по всем правилам науки - все равно грудь вся съедена. 3 дня назад в попытка залечить больную грудь я давала больше здоровую - и она тоже не выдержала - появилась опухоль, ссадины... Короче, теперь у меня 2 больные груди и отступать некуда.
Я очень хочу сохранить ГВ, потому что у меня недоношенный ребенок и я вообще с начала с самого очень боролась за то, чтоб его кормить. Он не сосет бутылку (пьет из чашки), ни соску (выплевывает), хотя маленький (до 1мес) сосал и то и то. ДО 5.5мес с сосанием было ок.

Предыстория:
Началось перед новым годом с того, что он начал натирать мне сосок и ареолу одной груди. Потом появились трещины, потом они зажили (я сцеживала эту грудь и давала из чашки + вторую грудь заесть). Но ссадины никогда толком не исчезали - то с одной стороны, то с другой. Проблема была с одной только грудью, поэтому я была уверена, что дело в прикладывании и в том, что эта грудь у меня от природы сложновата - у нее немного неправильной формы маленький сосок, маленькая ареола и сама она меньше.

Но за месяц я перепробовала все, что смогла найти и посоветовали на тему прикладывания, в частности
http://krug-tepla.livejournal.com/55844.html
цитирую:
от kiyka
Что можно попробовать:
Ещё разок как правильно приложить ребёнка к груди:
1) берёте ребёнка и размещаете близко к себе, чтобы грудью не приходилось тянуться к ребёнку
2) голову малыша размещаете как бы ПОД грудью, так, чтобы его носик был напротив соска. Также у ребёнка должна быть возможность откинуть чуть назад голову, чтобы широко открыть ротик.
Ура, разместили
3) берём грудь в руку: 4 пальца под грудью, большой палец сверху, берём ДАЛЕКО от ареолы:http://breastfeeding.narod.ru/pics/suppprofile.jpg
4) теперь сжимаем наши пальцы параллельно губкам ребёнка и направляем сосок как бы на нос малыша
5) добиваемся, чтобы ребёнок широко (как когда он зевает) открыл ротик.
Как можно поспособстовать широкому открытию ротика:
- можно водить краем ареолы со стороны твоих 4-х пальцев так: носик-верхняя губка-нижняя губка, дожидаясь, пока он широко откроет ротик
- можно капнуть молоком на губки или в ротик, как бы показывая для чего действо
- можно принажать указательным пальцем (см картинку http://breastfeeding.narod.ru/pics/suppprofile.jpg, грудь лежит на среднем, безымянном и мизинце, а ты тыльной стороной указательного пальца принадалвливаешь на подбородочек вниз) вниз, как бы показывая, чего мы ждём - октрытия широкого ротика
Рот открыл, ура!
6) нашу удобно сжатую параллельно губкам ребёнка грудь направляем соском на носик, кладём частью ареолы, которая у нижних пальцев, на нижнюю губку ребёнка и вкатываем сосок (можно даже большим пальцем прям впихнуть часть груди и сосок в рот) в ротик
Ещё раз статья о правильном прикладывании к груди: http://breastfeeding.narod.ru/latch.html

В этом ролике неплохо показан процесс:
https://www.nbci.ca/index.php?option=com_content&..

Теперь что делать, чтобы ребёнок не сползал на сосок:
1) придерживать грудь во время кормления чашей (http://breastfeeding.narod.ru/pics/suppprofile.jpg), следить, чтобы подбородок ребёнка касался груди (нос может и !не касаться!)
2) можно кормить в перекрёстной колыбельке (http://www.aptuni.ru/imgpapers/mamma/2.gif) или из-под руки (http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2008/11/10/122634073..) и удерживать голову ребёнка рукой, чтобы он не вертел ей и не "клевал"
3) можно использовать DanCer-захват груди -приложида к груди, как я выше описала, а потом просто перемещаешь пальцы вот так: http://am-am.info/wp-content/uploads/2010/11/ruka-tan.. (Прикладывая ребеночка к груди, мама как бы придерживает большим пальцем одну его щечку, указательным - другую, средний палец оказывается под подбородком, а два оставшихся придерживают саму грудь. Эта система позволяет малышу гораздо меньше сползать на сосок при кормлении.)

Ещё могут помочь упражнения выглаживания для язычка: http://am-am.info/zaryadka-dlya-yazychka/

исправленные ссылки ,если кому пригодиться:
- ролик https://www.nbci.ca/index.php?option=com_content&view=article&id=182:-28-&catid=17:video-clips-russian&Itemid=52
- DanCer: http://am-am.info/wp-content/uploads/2010/11/ruka-tancora.jpg
- поза из-под руки http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2008/11/10/1226340731594.jpg

а также gvinfo.ru, ilca, встречалась с консультантом, которого мне здесь, в лялечке ,в прошлый рай посоветовали.
Мне кажется, что тему прикладывания мы отработали. Я узнала много новых удобных поз, но проблема не решена.

Что это может быть?
1) Зубки? Их еще нет. Мазать десны гелем, может снять беспокойство?
2) Остеопатия? Были у остеопата 25.01, еще пытаюсь попасть к тому, которая вроде как именно эти случаи с грудью попогала решить. В процессе. До нее сложно добраться, но я приложу усилия.
3) Прикладывание? О боги, есть ли что-то что я еще не пробовала? Кормить вверх ногами обещаю попробовать сегодня.
4) У меня какая-та особенная кожа, стирается? Мне не судьба кормить?
5) Это лактационный криз и он пытается насосать себе побольше молочка? У меня, вообще-то, много молока. И даже когда он пососал и отвалился я вижу капельки на соске, могу сцедить еще немного, если захочу. Приливы чувствую хорошо. Писает больше 12 раз в сутки (12-14 - я считала неск.дней, хоть он и не новорожденный, но проверила на всякий случай).
6) Гомеопатия? Сегодня муж поехал за арникой. Я так тянула, потому что не верю в гомеопатию, но сейчас я поверю даже в черта лысого, если он придет и исправит это дело.
7) Укладывать без груди? Ночью - не засыпает. Орет или хочет играть. Может задремать на руках, но ни лечь с ним, ни отложить - просыпается и плачет. Спит со мной. Если долго сосет, грудь забираю - просыпается - даю обратно - забираю и так все равно может быть долго. Давать на ночь смесь, чтоб крепче спал а грудь заживала? В больнице он ел Фрисо, после я не пробовала. Стоит?
8) Инфекция? Молочницы нет, консультант видела и подтвердила, все заживает за день, если только не давать сосать эту грудь. Не заживало б так быстро, если б было что-то там.

Что еще?
Мне адски нужна помощь, очень это трудно, когда так долго тянется. Я постоянно хожу с голой грудью, на улицу - накладки чтоб сосок не касался одежды... Боль постоянная, на себя смотреть противно. Очень устала. Очень хочу кормить грудью, тем более, что молочка много, жалко было бы потерять.
Tags: заснуть без груди, захват, трещины на сосках, экзема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments