mleospi (mleospi) wrote in lyalechka,
mleospi
mleospi
lyalechka

Categories:

Ребенок 7 мес не прибавил в весе, надо ли волноваться?!

Любимые мои Лялечки! Помогите, поставьте мозг на место, если что.

Дано: сыну 7 мес, пошли его сегодня взвесили/замерили в больнице. До этого вес был 8 кг, на весах в больнице через три недели вес снова 8 кг, вырос на 2 см. Кормление на 99% ГВ, прикорм начался недели три назад, очень вялый, каши не ест, даже с моим молочком, овощные пюре, что делаю сама вообще выплевывает, при этом в наших тарелках все разбрасывает, в рот не сует, кроме печенек :) стала давать покупные пюрешки, ест через раз, но иногда очень хорошо (почти по 60-70 гр). Из фруктов только зеленые яблочки давала раза три, только обсасывает маленько. За последний месяц сын стал ползать пластунски задом наперед, неделю назад сел и встал на четвереньки, сейчас активно прокачивает этот скилл :)
В больнице врач сказала, что надо срочно вводить каши, активный прикорм, творог, что на моем молоке он больше прибавлять не будет, а мы итак маловесные (родились 2680), хотя против ГВ больше ни слова не сказала.
Так вот, стоит ли сломя голову нестись за кашами и творогом, закупать детпитание париться? Или продолжать жить как жили, неспешно поедать пюре, пробовать продолжать есть, то что я ему варю? А может, малышу уже не хватает молока? Сосем раз в три часа. Молоко есть вроде, вроде пришла к нам долгожданная зрелая лактация.

P.S.: в больнице на входе плакат висит с девизом - долгое кормление грудью - это отличное начало качественной жизни ребенка! :) о, как. Я даже за гордилась нашей умирающей от отсутствия бюджетных средств поликлиникой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments