vet_mama (vet_mama) wrote in lyalechka,
vet_mama
vet_mama
lyalechka

Category:

Кормление лежа и захват

половину ночного сна(нам 2 месяца было в сб) ребенок спит в своей кроватке, до которой мне с кровати рукой. кормимся ночью пару раз как только начинает кряхтеть-сопеть и собираемся проснуться, кормлю полулежа с подушкой под спиной, ест почти во сне, и спокойно спит дальше у себя. часов в 7-8 как муж уходит на работу я забираю мелкого к себе(последние недели две, раньше досыпал у себя все утро), часа два мы мусолим одну грудь, дальше я меняю нашу позицию на другой бок и работает вторая. Но нормально в позе лежа с нижней груди мы кормимся через раз. иногда ребенок  жадно ест, насыщается, идут явные приливы и дальше спит или чуть посасывая грудь как соску или спит вообще рядом отвалившись, но иногда как сегодня что-то происходит с захватом,


грудь берет больно, пытаюсь поправлять или вынимаю, снова даю, но снова берет неправильно. если пытаться потерпеть, то явно не может нормально опорожнить грудь и наесться, не ощущаю явных приливов кроме первого и два часа будет мусолить грудь с неправильным захватом, после чего на весь день соски будут побаливать. причем стоит сесть как обычно кормимся в колыбельку полулежа - тут же ест нормально.
пробовала лежать по разному, подкладывая ему под голову руку и сильно выше локтя и чуть выше локтя и совсем чтоб лежал просто на кровати - подаю грудь, а рот толком не открывает. причем одну ночь все ок, вторую так валяем дурака, третью снова все ок.
Может я что-то не так делаю или есть какие-то иные хитрости, но я не понимаю почему мы кормимся нормально через раз. и как корректировать захват в те разы, когда ребенок начинает его портить. И главное что лежа на боку я не вижу сам момент взятия, чтобы дождаться открытого рта как при обычном кормлении.
грудь у меня небольшая, соски и ареола тоже небольшие, грудь не свисает вниз почти нисколько, т.е. ее не взять как тряпочку и в рот не положить спокойно при любом раскладе, чисто ткани не хватает
Tags: захват, как кормить, кормление ночью
Subscribe

  • Ищу подруг в Москве и не только, а ребенок ест снег и свои варежки

    Всем привет! 1. Меня зовут Маргарита и мне очень не хватает в окружающей меня реальности подруг с опытом долгокормления и самоотлучения, а также…

  • (no subject)

    Привет, сообщество! Собиралась сюда написать 2 или 3 недели - более-менее сосредоточенно за компом обычно можно посидеть только вечером, но у меня…

  • Берлин, люди, ауууу!

    Девочки, простите за оффтоп. А есть тут кто из Берлина?... Давайте общаться на наши лялечные темы живьем! Спасибо!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments