mad_f (mad_f) wrote in lyalechka,
mad_f
mad_f
lyalechka

Categories:

Приключения правой груди

Похоже что не обойтись мне без помощи коллективного разума или уже тогда к врачу, бо уже замучалась :(
Итак: второй ребенок, возраст сейчас 4,5 месяца. До трех месяцев проблем с ГВ не было.
С месяц назад с утра случился застой в правой груди. Под утро дите плохо брал грудь, то выпускал то опять хватал и при этом делал то не открывая широко рта, и чутль ли не сквозь полусомкнутые десна, причем так не ожиданно что не успевала предотвратить. Сделал так раз пять.
Естественно утром болел сосок и на соске появилось белое пятнышко. Именно не точка, но пятнышко. Муж сказал похоже на мозоль. Я подозревала закупорку, но не была уверена. На всякий случай ковяралсь там иголкой, сковырнула кусок кожи и ничего не помогло. Этот сосок начал болеть. Кормила весь день этой грудью, застой рассосался, уплотнения не было, но при усиленной пальпации боль чувствовалась и когда ребенка на руки брала и прижимала к себе тоже было больно. А в остальное время нет. Так продолжалось с месяц. Болела и грудь и сосок и белое пятно никуда не уходило. Причем появлялось только сразу после кормления. Потом исчезало. Что я только не пробовала: капусту прикладывала, траумель мазала (правда мало. он закончился, а у нас в аптеках исчез - не купить ((( ) Это с грудью. а на сосок мазала и пурелан и бепантен. Пробовала чаще кормить, или наоборот реже. Когда кормила чаще - болел сильнее сосок, когда реже, то менее болезнненным было первое кормление, но при последующих боль становилась сильнее. Но при этом если сцеживаться молокоотсосом то вообще не болело! И вазоспазмы мучали. Подозревала молочницу, выпила дифлюкан. С вазоспазмами вроде стало легче.
В самой груди боль наконец то прошла. А сосок примерно дня 2-3 назад опять расковыряла и достала таки опять кусочек кожи. После этого до следующего кормления заметила на соске запекшуюся кровь. Но белое пятно ичезло! Видимо все таки была закупорка? Это было дня два назад. А вчера перез сном покормила дите этой грудью, дите заснуло, а уменя начались сильные колящие боли в правой груди. Прямо как иголки втыкают. Мучалась минут 15, массировала - не помогало.И опять это пятно на том же месте! Я его опять иголкой свковырнула.Потом пряняла очень горчий душ, направив струю на эту грудь, полегчало. Сейчас с утра все еще покалывает, неприятно, но терпимо. Белого пятна нет, слегка небольшая ранка. Дите этой грудью не кормила всю ночь. Покормила под утро, первые секунды было больно, потом совсем не больно.
Что за напасть такая? Что посоветуете?
С другой грудью все ок, ни застоев ни вазоспазмов.
Subscribe

  • Обсудим?

    Исследование о введении аллергенного прикорма (типа арахиса) с !3! Месяцев. Якобы это уменьшает аллергии в 3 года. Гугл транслейт:…

  • ГВ Сабрины. Я не боюсь сказать.

    Младшая дочь уснула на подушке для кормления,и я в подробностях,насколько помню,напишу,как сложилось гв со старшей. Сабрина родилась в августе 2012,я…

  • Низкий гемоглобин и невежество врачей

    Моей малышке 1год 4мес. Анализ крови показал гемоглобин 76. Участковый педиатр запаниковала и направила в стационар. Вообще она относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments